СК «Днепр-1» оказался сильнее в двух встречах: видео

СК «Днепр-1» оказался сильнее в двух встречах: видео

Город 15 февраля 2019, 13:00

Вчера, 14 февраля, во время турецких сборов спортивный клуб «Днепр-1» одержал победу в двух матчах против грузинской «Дилы» и черниговской «Десны».

Так случилось, что в этот день днепряне проводили сразу два спарринга. Первым на поле вышел более молодежный состав команды, в который вошли сразу шесть исполнителей до 19 лет, а во втором тайме свои силы попробовали еще более юные Академики, при этом для Валентина Рубчинский (вспомним День святого Валентина). Накануне его 17-летия это вообще была первая игра в футболке спортклубовцев.

Соперник для нашей команды был довольно непростой (учитывая состав днепрян) - одна из ведущих команд Грузии, в прошлом сезоне лишь в шаге остановилась от еврокубкового места. На фоне такого оппонента спортклубовцы выглядели очень неплохо, старались больше держать мяч, и надежно играть в защите. При этом острых моментов было немного, и в основном они возникали у ворот обеих команд после стандартов. И именно штрафной решил судьбу поединка. В конце первого тайма Сергей Панасенко мощно пробил метров с 25-ти в нижний угол - 1: 0! Во втором тайме грузинская команда пыталась отыграться, но защита днепрян во главе с Бабичин играл уверенно. Уже в компенсированное арбитром время Панасенко опять со штрафного мог удвоить счет, но теперь «Дилу» спас голкипер.

Итак, 1:0 - днепровская молодежь показала очень хорошую игру против более опытных оппонентов.

14 февраля. 14:00. Сиде (Турция). Контрольный матч.

СК «Днепр-1» - «Дила» (Гори, Грузия) 1:0 (1: 0)

СК «Днепр-1»: Бабичин, Чеботаев, Сафронов, Очигава, Бровченко, Батагов, Литвиненко (Рубчинский, 65), Панасенко, Беляев, Хучбаров (Ярмолюк, 70), Чичиков.

Гол: Панасенко (43)

В матче против команды, которая борется в УПЛ за попадание в еврокубковую зону, тренерский штаб днепрян проверил состав, приближенный к оптимальному, что и неудивительно, ведь уровень соперника, которому вскоре стартовать на уровне элитной отечественной лиги, должен был дать ответ, в каком именно состоянии сейчас находятся игроки СК «Днепр-1». И надо сказать, что днепряне очень неплохо справились с задачей, показав содержательную игру, при том, что фактически впервые в текущем межсезонье большинство футболистов провели на поле по 90 минут. И хотя первыми острый момент создали футболисты «Десны» (на 11 минуты их игрок оказался один в штрафной днепрян и нанес удар, но попал в сетку с внешней стороны), далее постепенно спортклубовцы стали захватывать инициативу. Опять активным был Кузык - после его прострела пристрелку начал Назаренко, но Александр попал в защитника, а на 23-й минуте Орест бил издали - выше ворот. За 10 минут у вратарской «Десны» возникла настоящая паника, но заключительного удара нанести днепрянам так и не удалось. А в период с 39-ю по 43-ю минут трижды по воротам Паста бил Назаренко, и каждый раз голкиперу «Десны» удавалось отводить угрозу от собственных ворот (особенно красивым был его второй сейв). Но уже в начале второго тайма Александру удалось-таки переиграть оппонента - Назаренко подхватил мяч недалеко от центральной линии поля и после сольного прохода он нанес неотразимый удар 1:0! Сразу мог удвоить счет Кулиш, но с его ударом вратарь справился, а вскоре рефери уже не отреагировал на падение в штрафной «Десны» - пока что на собрании спортклубовцы пенальти не бьют. В эти минуты днепряне владели неоспоримым преимуществом, полностью переигрывая соперника. Однако постепенно, после проведенных замен, и «Десна» перешла к активным действиям. Особенно горячо у ворот Юрчука стало минут за 20 до конца игры, но Филиппов с партнерами не сумели использовать собственные шансы. А на это днепряне ответили блестящим по исполнению штрафным ударом Загальский, который с острого угла попал в дальнюю девятку -2: 0! В конце встречи «Десна» пыталась переломить ход поединка, но спортклубовцы спокойно защищались и одержали убедительную и закономерную победу!

14 февраля. 16.30. Сиде (Турция). Контрольный матч.

СК «Днепр-1» - «Десна» (Чернигов) 2:0 (0:0)

СК «Днепр-1»: Клищук (Юрчук, 46), Романюк, Лопиренок, Логинов, Шаповал (Полевой, 46), Кравченко, Снижко (Загальский, 46), Когут, Кузык, Назаренко, Кулиш.

«Десна»: Паст, Фаворов Д., Имереков, Гитченко (Баенко, 62), Немчанинов (Мостовой, 62), Огиря, Фаворов А. (Аршакян, 62), Козак (Волков, 62), Безбородко, (Богданов, 46), Картушов (Сергийчук, 62), Филиппов (Старенький, 84).

Голы: Назаренко (50), Загальский (81)

Читайте также