В мэрии Днепра наградили ветеранов - участников боевых действий на территории других государств

В мэрии Днепра наградили ветеранов - участников боевых действий на территории других государств

Город 15 февраля 2019, 15:50

15 февраля, в День чествования участников боевых действий на территории других государств и 30-й годовщины вывода войск из Республики Афганистан, в Днепровском городском совете состоялась встреча с ветеранами. Присутствующие минутой молчания почтили память тех, чью жизнь забрала война в Афганистане и других странах.

Директор департамента социальной политики горсовета Эдуард Подлубный наградил памятными медалями «За заслуги перед городом», «Защитнику Отечества», благодарностями городского головы, почетными грамотами Днепровского городского совета ветеранов-афганцев, участников боевых действий на территории других государств. Также он вручил часы от мэра Бориса Филатова.

«Тогда вы выполнили свой воинский долг, проявив мужество, смелость, верность присяге. Вы - достойный пример для нынешних поколений защитников Украины. Каждая минута вашей жизни могла стать последней, но вам посчастливилось выжить и вернуться в родительский дом. Вы - наша гордость и честь! Здоровья, мира, сил. Городская власть и в дальнейшем готова помогать в решении различных вопросов», - сказал представитель мэрии.

Ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и 30-й годовщине вывода войск из Республики Афганистан 479 ветеранов-афганцев с инвалидностью получат из городского бюджета материальную помощь - по 1200 грн каждый. Кроме того, 300 участников боевых действий на территории других государств получат по 1000 грн.

Сейчас в Днепре действует комплексная программа социальной защиты жителей города, в рамках которой лицам упомянутой категории оказывают материальную поддержку. Так, к годовщине вывода войск из Афганистана 93 вдовам и вдовцам пострадавших в результате боевых действий на территории других государств мэрия выплатила компенсацию по 18 тыс. 530 грн каждому.

Справка. В Днепре проживает 2 тыс. 670 участников боевых действий в Афганистане и 869 воинов-интернационалистов, среди которых 479 инвалидов войны. Также в городе есть 93 семьи погибших и умерших участников боевых действий в Афганистане.