БК «Днепр» одержал победу в дерби: фото

БК «Днепр» одержал победу в дерби: фото

Город 16 февраля 2019, 11:00

Матч соседей географических и соседей по турнирной таблице. Днепр отставал от Запорожья на одну победу, и хозяева были настроены отыграть эту разницу.

Днепряне провели очень неплохую первую половину матча по игре в защите. Хозяева напрочь перекрыли воздух запорожцам на периметре, давили на мяч и спровоцировали 15 потерь у соперника. По сути, кроме Хилла и Шевченко стабильных поставщиков очков у Запорожья не было. Трент категорически не вписался в игру, Холтона максимально ограничили. Если бы не подборы в нападении и очки второго шанса, то разница в счете была бы куда больше, чем 9 очков по итогам первой половины матча.

Уже на старте третьей четверти «Днепр» повел 12 очков и… Практически перестал защищаться. Соперник уловил смену настроения у хозяев и выдали рывок 12:2, который фактически нивелировал все преимущество днепрян. Разыгрался Холтон, который набрал за вторую половину 14 очков, был чертовски хорош Хилл (26 очков + 16 подборов). Гости достали и начались качели 7 раз в матче менялся лидер, 9 раз счет был равным. У «Днепра» тоже были свои герои. Тимофеенко выдал свой лучший матч против «Запорожья» в сезоне, Мишула после не самой убедительной первой половины смог найти свои атаки и очки. И отдельно хочется сказать о Сизове. Черновая работа и ее объем, которую проделывает Саша, чаще всего не видна в статистике, но сегодня форвард выдал очень качественный перфоманс в нападении: 17 очков на 7 бросках с реализацией 85,7%. И это ж еще с игрой в защите!

В этой игре все решилось в концовке. За 1:41 до конца Мироненко реализовал оба штрафных и вывел «Запорожье» вперед 83:80. Уже в следующей атаке Ревзин с периметра счет сравнял, а за 48 секунд до конца игры Мишула в проходе подарил «Днепру» лидерство. Уже следующим владением Хилл мог сравнивать счет, но сначала промахнулся из-под кольца, а потом Сизов выстоял в защите и спровоцировал пробежку у американца. Это оказался решающим эпизодом в концовке. Запорожцы больше не забивали, а Глебов двумя штрафными за 6 секунд до сирены установил итоговый счет

БК «Днепр» – БК «Запорожье» 87:83 (23:17, 25:22, 16:24, 23:20)