БК «Днепр» обыграл дома «Николаев»: фото

БК «Днепр» обыграл дома «Николаев»: фото

Город 18 февраля 2019, 10:40

Последний для «Днепра» матч дома в регулярном чемпионате. В гости приехал «Николаев», который проиграл последние несколько игр и наверняка настраивался прервать неприятную серию, не смотря на статус фаворита днепрян.

«Днепр» пропустил первым от Аникиенко, но ответил свои рывком 9:0 и уверенно завладел инициативой. Хозяева провели классную первую четверть в нападении, набрав 28 очков. Но вот с игрой на своей половине площадки не задалось. Попов и компания быстро сообразили, что с этим «Днепром» можно было поиграть в открытый баскетбол без защиты и во многом преуспели в этом. Быстрые отрывы от «Николаева» в первой половине матча практически полностью нивелировали преимущество хозяев в позиционном нападении. «Днепр» пару раз отрывался на расстояние 10 очков, но каждый раз у «корабелов» находились контраргументы.

Уже в третьей четверти этих контраргументов оказалось достаточно для того, чтобы «чайки» вышли вперед. Поймал бросок Зотов, который реализовал три «трешки» подряд. После одной из его «бомб» «Николаев» повел в счете. И вот с этого момента лидер в игре менялся практически после каждой атаки. В итоге, было 10 смен лидера и еще 6 раз счет был равным. Закруточка.

Последний раз в матче счет сравнял своим «два с фолом» Сергей Попов. На табло загорелись четыре семерки. Тут взялся за дело Мишула, у которого бросок не шел, но тут Саша набрал 6 очков подряд, реализовав 3 из 4 штрафных и разок попав с периметра. Гости уже ничего не смогли особо противопоставить «Днепру» в эти минуты, не реализовав свои шансы.

При весьма посредственной игре в защите «Днепр» все же смог одержать свою 12 победу дома и закрепиться на второй строчке турнирной таблицы.

БК Днепр – МБК Николаев 88:82 (28:20, 19:22, 17:22, 24:18)