В Днепре появится новый жилой массив на месте Долгой балки

В Днепре появится новый жилой массив на месте Долгой балки

Город 19 февраля 2019, 09:55

В Днепре на последнем заседании градсовета утвердили важные для города проекты. Один из них — новый жилой массив между парком Богдана Хмельницкого и Долгой балкой. Проектировщики считают, что данный комплекс станет визитной карточкой Днепра. К этой территории уже давно примеряются инвесторы.

«На этой площадке мы уже делали три проекта. По одному из них уже было начато строительство многоэтажного комплекса. Но заказчик засомневался в целесообразности такого объекта и остановил работу. Группа киевских маркетологов исследовала потенциал участка и дала рекомендации занять участок объектами малой и средней этажности» — отметил Алексей Образцов.

По его словам, это – идея ландшафтного комплекса, активно взаимодействующего с окружающей средой.

Проектом предполагается в южной части участка, рядом со стадионом «Олимпийские резервы» создать паркинг. Рядом с ним – расположить квартал зданий высотой от 5 до 8 этажей. А за ним – разместить четыре квартала таун-хаусов. Каждый такой дом – площадью 120 квадратных метров с эксплуатируемой кровлей.

Через эти кварталы с озеленением планируют пустить искусственный ручей от памятника Богдану Хмельницкому. Ручей будет водопадом стекать в тальвег балки и соединяться там с природным ручейком. В мечтах архитектора – преобразовать и саму балку в рекреационную зону города.