В Днепре демонтировали очередную наливайку: фото

В Днепре демонтировали очередную наливайку: фото

Город 19 февраля 2019, 13:43

В Днепре продолжается демонтаж наливаек и незаконных торговых точек, где продают спиртное на разлив или в запрещенное время.

19 февраля очередную наливайку убрали на жилмассиве Левобережный-3 (ул. Николая Михновского, 10Б). Сооружение имело элементы капитального строения. В 2008г. оно была узаконено как недвижимость. В конце прошлого года во время судебных разбирательств Днепровский апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции. Право собственности на это строение было аннулировано.

«Наливайка работает здесь уже давно. Поступали многочисленные жалобы горожан на это сооружение, но демонтировать его мы не могли из-за статуса строения. Около двух лет потребовалось, чтобы, наконец, убрать эту точку. На это есть соответствующее решение исполнительного комитета городского совета. Традиционно владельцу предварительно было вручено предписание о нарушении правил благоустройства города и предложено в установленный срок убрать свое имущество самостоятельно. Как видим, предложение было проигнорировано», - рассказал юрист коммунального предприятия «Благоустройство города» Павел Потапчук.

Жительница этого микрорайона - молодая мама Екатерина радуется, что, наконец, дошла очередь до этой наливайки.

«Сколько здесь живу, столько стоит эта наливайка. Не видела, чтобы зимой она работала. А когда становится теплее, она открывает двери для своих посетителей. Сами понимаете, какой здесь контингент. Каждое утро веду сына в детсад, и проходим мимо. Поэтому рада, что ее в конце убирают, чтобы дети не видели этот ужас, по-другому и не скажу», - добавила женщина.

Это уже четвертая незаконно установленая ​​временная постройка в городе, которую убрали в текущем году, и 113-я с начала рейдовых демонтажей. Работа в этом направлении продолжается.