В Днепре братья Каснеры для продолжения незаконных строек пытаются получить «индульгенцию» у правоохранительных органов

В Днепре братья Каснеры для продолжения незаконных строек пытаются получить «индульгенцию» у правоохранительных органов

Город 22 февраля 2019, 17:15

В Днепре братья Каснеры в очередной раз пытаются отстоять свои незаконные объекты недвижимости. Об этом сообщает информационный портал "49000".  Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, на этот раз одиозные застройщики пытаются соответствующим образом «мотивировать» органы Государственного бюро расследований, территориальное подразделение которого недавно начало свою работу в г. Полтава. И таким образом, «натравить» Госбюро на городской совет Днепра, который препятствует незаконным стройкам, а, следовательно, и самим братьям Каснерам.

Уже неоднократно подобные заявления от Каснеров поступали в правоохранительные органы и не имели никакого продолжения, в связи с абсурдностью. В частности, они обращались в органы НАБУ. По решению суда последние открывали соответствующие производства, но в последствии их закрывали в связи с необоснованностью в заявлении и не доказанностью фактов, на которые ссылались заявители.

В своих заявлениях Каснеры указывают, что у них пытаются «отжать» территорию и препятствуют деятельности «честных» предпринимателей города Днепра. Но, как известно, честные предприниматели, соблюдают законы: оформляют землю, платят паевое участие, оформляют работников на стройках и платят им честную зарплату, чего не скажешь о братьях Каснерах. 

Братья Каснеры

Как известно, горсовет Днепра, отстаивая интересы громады города, уже неоднократно обращался в правоохранительные органы по фактам незаконного строительства братьями Каснерами. В частности, эта работа заключается во взыскании убытков за пользование земельными участками без оформления правоустанавливающих документов, а также взыскании убытков по паевому участию в развитии инфраструктуры города по объектам, которые вводятся в эксплуатацию в обход действующей процедуры.

Такие грубые нарушения со стороны застройщиков не только лишают общину Днепра законных денег, которые могли бы быть направлены на важные инфраструктурные проекты, но и ставит под сомнение безопасность домов, построенных братьями Каснерами.