В Днепре рассказали где появится «роллердром и спортивные площадки» на 12 квартале: фото

В Днепре рассказали где появится «роллердром и спортивные площадки» на 12 квартале: фото

Город 23 февраля 2019, 15:30

В Днепре подходят к началу реализации проектов «Бюджета участия». Так, в городе на 12 квартале планируют создать роллердром. Об этом стало известно из Facebook-сообщества «12 квартал Днепра».

Новостью о реализации проекта поделилась жительница Днепра Татьяна Суворова.

В середине недели состоялась встреча с победителями «Бюджета участия» в мэрии. Пока мы провели подготовительную работу, чтобы поставить профильному департаменту техзадание.

А именно.
Стас Черный курирует вопрос создания футбольного поля, на котором установим волейбольные стойки и баскетбольные кольца во дворе Богдана Хмельницкого,109- 152 дивизии,4а. Он нарисовал проект и выбрал материалы. Будем посмотреть, насколько хватит нашего миллиончика, и думать, на чем экономить. Пока Стас запланировал бетонное основание, а поверх современное резиновое покрытие. Периметр закрыт забором из металлических труб и металлической сетки. Если средств будет недостаточно, основание сделаем временно из гранитной крошки, на которой можно играть в футбол. Отдельно делать площадку для баскетбола-волейбола, может, нецелесообразно, Стас предлагает сделать больше зеленых зон, да и в целях экономии лучше совместить с футбольным полем. Ведь у нас еще запланирован роллердром и теннисные столы! 


Проект роллердрома сегодня, как и обещали, нам предоставили молодые таланты Давид Карибян и Елизавета Басай, с которыми нас познакомил главный художник города Сергей Белопольский. Давид - архитектор, ниже вы можете познакомиться с его идеей роллердрома. Неожиданно и оригинально. Я так не мыслю, просто планировала четырехугольник. 
Лиза будет делать художественное оформление. Сейчас займется разработкой эскиза и планирует руководить и участвовать в самом оформлении. Когда она подготовит эскиз, обязательно покажем в группе.


Вообще, приятно, что выросло поколение, для которых воплощение социальных идей и проектов важнее сиюминутной прибыли. И мы рады, что в нашей команде появились несколько творческих людей, в том числе. Вика Рой, а также молодой архитектор Руслан Ширинов, который работает над близлежащими территориями, в том числе, над нашим вторым проектом в "Бюджете участия" - сквером напротив "Снежинки" у дома Инженерная,1.