Мэр Днепра начал подготовку к космическому путешествию

Мэр Днепра начал подготовку к космическому путешествию

Город 25 февраля 2019, 10:25

Городской голова Днепра Борис Филатов на странице в социальной сети Facebook рассказал о суборбитальных полетах и о том, к чему он сам готовится.

Так, компания «Virgin Galactic» отправила в суборбитальный полет в космос уже второй челнок. При этом, кроме двух пилотов на борту в качестве пассажира находилась инструктор Бет Мозес. Корабль «VSS Unity» поднялся на высоту 89 918 метров.

Борис Филатов также отметил, что глава «Virgin Galactic» Ричард Брэнсон планирует в качестве туриста отправиться в космос уже 16 июля этого года, в честь 50-летия запуска «Аполлона».

«Пока мы ругаемся кто из кандидатов в президенты лучше, будущее стучится нам в двери. Гляньте на отражение очков пилота. Я ЭТО увижу. И, да, начал готовиться», — написал мэр Днепра.

Справка. «Virgin Galactic» собирается организовывать суборбитальные космические полеты для туристов уже начиная с весны 2019 года. Мэр Днепра является одним из сотен людей, которые приобрели право отправиться в космос в качестве туриста, а также единственным украинцем. Свой билет на суборбитальный полет мэр внес в электронную декларацию.