«Днепр-1» проиграл первый контрольный поединок в Турции: видео

«Днепр-1» проиграл первый контрольный поединок в Турции: видео

Город 26 февраля 2019, 14:30

Спортивный клуб «Днепр-1» в рамках второго подготовительного сбора в Турции проводил контрольный поединок с командой из Боснии и Герцеговины ОФК «Слога».

Фактически половину стартового состава днепрян в первом спарринге второго турецкого сбора составляли молодые исполнители, но они сразу начали довольно активную игру в противостоянии с одним из лидеров второй боснийской лиги, в актив которого также можно занести выход в четвертьфинал национального Кубка текущего сезона.

Уже в конце третьей минуты показалось, что голкипер «Слога» сыграл руками за пределами штрафной площади, но арбитр здесь нарушения правил не увидел, а уже в следующей атаке рефери показал желтую карточку защитнику боснийцев, прервал острый проход Беляева.

Штрафной днепряне решили разыграть, и мяч после удара Панасенко застрял в ногах соперников. На седьмой минуте балканцы ответили первой острой атакой, которая закончилась ударом мимо ворот.

Спортклубовцы, в свою очередь, провели неплохую атаку на 13-й минуте, когда Хучбаров оказался с мячом в штрафной соперников, но сначала защитник, а затем и вратарь помешали Камилю нанести прицельный удар. Вскоре пришлось вступить в игру и Бабичину. Он перевел на угловой коварный удар со штрафного. Вообще во встрече было много мелкого фола, поэтому игра постоянно имела довольно рваный темп, и делилась на отрезки. Ну, а стандарты в исполнении Панасенко не доходили до ворот соперника за плотного защиту, а однажды защитник «Слога» побывал в настоящем нокауте после удара Сергея. Только на 33-й минуте днепряне нанесли первый точный удар по воротам - Полевой пробил со штрафного, но голкипер действовал уверенно. Еще раз вратарю боснийцев пришлось вступать в игру уже перед самым перерывом, когда он перевел на угловой удар Хучбаров с острого угла.

В перерыве в составе спортклубовцев произошло три замены: с опытными Логиновым и Бровченко на поле вышел дебютант днепрян, игрок юношеской сборной Украины 17-летний Максим Соловьев. Он действует на позиции центрального полузащитника и сразу же начал неплохо комбинировать с опытными партнерами. В целом, днепряне больше владели мячом, имели игровое преимущество, но к угрозам воротам соперника все никак дело не доходило. Опять Панасенко пытался поразить ворота со штрафного, но теперь рядом со штангой, а потенциально прострелы с левого фланга Бровченко и Беляева не доходили до адресата. При этом в защите спортклубовцы действовали достаточно уверенно, в результате чего, боснийцы, раз за разом попадали в офсайдные ловушки. Только на 68-й минуте Бабичину пришлось по-настоящему вступить в игру, когда Виктор парировал удар соперника со штрафного. После этого тренерский штаб днепрян еще больше омолодил состав, выпустив Ховайко и Волынца (последний, как и Соловьев, дебютировал в основном составе спортклубовцев). А когда до конца игры оставалось менее 15 минут, боснийцы заработали пенальти - Бабичин хотя и угадал направление полета мяча, но отразить удар не сумел - 0:1.

Днепряне сразу же бросились отыгрываться, но пройти плотную защиту соперника так и не удавалось. Зато боснийцы использовали еще один стандарт - теперь был точный удар головой после навеса со штрафного.

25 февраля. 15.00. Белек. Комплекс «Фаворитс». Контрольный матч.

СК «Днепр-1» - ОФК «Слога» (Горно-Црнелово, Босния и Герцеговина) 0:2 (0:0)

СК «Днепр-1»: Бабичин, Чеботаев, Лопиренок (Логинов, 46), Сафронов, Полевой (Бровченко, 46), Литвиненко (Соловьев, 46), Панасенко, Снижко, Хучбаров (Ховайко, 72), Беляев (Волынец, 72), Чичиков.

Голы: Мазич (77, с пенальти), Матович (82)