В Днепре станет на один современный бассейн больше: фото

В Днепре станет на один современный бассейн больше: фото

Город 26 февраля 2019, 13:50

В Днепре реконструируют бассейн школы-интерната №3. Старое спортивное помещение капитально ремонтирует Днепропетровская облгосадминистрация.

Сейчас идут внутренние работы. Уже установили чашу бассейна, смонтировали потолок, сделали укладку кафеля, украшают комнаты для лечебных процедур. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Забота о здоровье и всестороннем развитии подрастающего поколения — наша первоочередная задача. Это подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко. На Днепропетровщине строим комфортные детсады, осовременивает школы, создаем спортивные комплексы европейского образца. Сейчас в разгаре — реконструкция старого бассейна в днепровской школе-интернате №3. После завершения ремонта там будут проводить лечебные занятия по плаванию для детей со сколиозом», — сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Днепровская школа-интернат №3 для детей, имеющих проблемы со спиной. Для их развития и оздоровления — в учебном заведении делают массажи, проводят физиотерапию и лечебную физкультуру. Неотъемлемая составляющая лечения патологий позвоночника — плавание. Однако школьный бассейн не работал с 1990-х, а старое здание десятки лет было в аварийном состоянии. Учеников возили на занятия в бассейны по всему городу.

«Мы все очень ждем открытия бассейна, ведь наше заведение не только учебное, но и лечебное. У детей — разные степени сколиоза, поэтому уроки плавания им очень необходимы», — отметила преподаватель школы-интерната Олеся Логинова.

Сейчас реконструкция старого помещения в разгаре. Для детей с инвалидностью здесь построили отдельный вход с подъемником, который будет доставлять школьников на второй этаж. Там уже установили чашу бассейна шириной 14 м и длиной 25 м. Ее глубина — от 1 до 4,8 м. Он будет вмещать 45 детей. На территории комплекса будет вышка для прыжков в воду и зрительские трибуны.

«Пока у нас нет уроков плавания, но надеюсь, что очень скоро мы сможем здесь заниматься. Вся школа ждет появления бассейна, ведь плавание — это одно из средств лечения сколиоза. А еще, это весело и полезно», — рассказала ученица 7 класса Даша Рожкова.

В здании комплекса уже смонтировали подвесной потолок, облицевали плиткой стены, обустроили систему вентиляции и очистки. Здесь откроется своя лаборатория, где будут следить за состоянием воды. Осовременили и большой спортивный зал. Сейчас продолжаются отделочные работы на первом и втором этажах. Обустраивают раздевалки, тренерские, комнаты для занятий лечебной физкультурой и кабинеты врачей.

«Еще в первом классе я интересовался у взрослых, что это за большое здание на территории школы. Родители рассказали, что это бассейн, но он давно не работает. Сейчас не перестаю удивляться, как быстро идут работы. Очень рад, что у нас будет такая прекрасная возможность поправить здоровье во время школьных занятий», — сказал ученик 11 класса школы-интерната №3 Алексей Дмитренко.