Жители Днепра просят запретить автостоянки во дворах

Жители Днепра просят запретить автостоянки во дворах

Город 27 февраля 2019, 15:25

27 февраля на портале единой системы местных петиций появилось обращение жителей Днепра. В нем идет речь о запрете автостоянок во дворах жилых домов.

Автором инициативы выступила днепрянка Александра Кобзенко.

«Мы, жители городов хорошо видим, во что превратились сейчас наши дворы. Вместо мест для отдыха, игровых площадок, качелей, песочниц - парковки для машин. Я не призываю к совести автовладельцев, которые оставляют свои машины во дворах, моя их там, прогревая по полчаса моторы, тем самым отравляя жителей. Они лишили нас и наших детей мест для отдыха. Не призываю, потому совести у таких граждан просто нет», - написала Александра.

Автор петиции предлагает поставить свои подписи за то, чтобы запретить автовладельцам оставлять свои машины во дворах, а только на благоустроенных и контролируемых автостоянках! И ужесточить наказание за парковку на детских площадках, газонах и под окнами.

На момент публикации материала инициативу поддержали три жителя Днепра. Для того, чтобы петицию рассмотрел городской совет Днепра, необходимо собрать 1 тысячу голосов в течение 90 дней.

Подписать инициативу вы можете тут.  

Читайте также