В Каменском достроят спортивную арену, которую возводили под  Евробаскет-2015

В Каменском достроят спортивную арену, которую возводили под Евробаскет-2015

Город 27 февраля 2019, 16:18

27 февраля на плановом заседании исполнительного комитета Каменского городского совета внеочередным вопросом было принято решение об утверждении акта приема передачи спортивного объекта по улице Вячеслава Черновола в коммунальную собственность города.

Об этом сообщил глава города Андрей Белоусов.

Андрей Белоусов отметил, что объект незавершенного строительства, который должны были открыть к Евробаскету-2015, находится на балансе государства и принадлежит государственному агентству инфраструктурных проектов Украины.

«Мы написали письмо в Кабинет Министров с просьбой передать недостроенную тренировочную баскетбольную базу нам в собственность, так как понимаем, что нашему городу и жителям нужен такой многофункциональный спортивный комплекс. Сегодня мы получили приказ государственного агентства инфраструктурных проектов Украины №11 от 27 февраля об утверждении акта приема передачи спортивного объекта. Это означает, что уже в ближайшие две недели объект будет передан в коммунальную собственность города. В течение двух лет мы планируем его достроить. Это будет самая большая спортивная арена в Каменском, рассчитанная на 3014 зрительных мест. Структура базы позволит проводить игры не только баскетболистам, но и волейболистам, гандболистам, теннисистам, командам по мини-футболу и многим другим. Для нас это очень важный объект. Спортивного комплекса подобного Евробаскету нет нигде в области. Поэтому мы будем привлекать средства государственного бюджета, просить поддержки в этом вопросе у области, но сделаем все возможное, чтобы завершить строительство и дать возможность нашим жителям и спортсменам использовать его в своих целях. Сооружение подходит не только для тренировок и соревнований, здесь можно будет проводить концерты, выставки и другие культурно-массовые мероприятия. Я рад, что нас услышали, что этот приказ уже подписан. Можно сказать, что уже с этого дня мы начнем добиваться новой жизни для объекта, который с годами постепенно приходил в упадок», - сказал мэр.

Строительство тренировочной базы началось еще в 2013 году. Недостроенная арена находится в Южном районе города на территории Соцгородского парка по улице Вячеслава Черновола (бывшая улица Щербицкого).