Музыкальный фестиваль «Джаз на Днепре» изменится

Музыкальный фестиваль «Джаз на Днепре» изменится

Город 28 февраля 2019, 14:04

18-21 июля 2019 года в Днепре состоится ежегодный Международный джазовый фестиваль «Джаз на Днепре. Новая история». Он отметил свое 50-летие и теперь перелистывает страницу и начинает новый этап.

«Джаз на Днепре» является флагманским проектом городской программы «Культурная столица». Именно по инициативе ее основателей фестиваль возродили в 2016 году после длительной паузы.

В этом году фестиваль продлится 4 дня. 18 и 19 июля на ценителей джаза ждут открытые концерты в лучших локациях города от самых известных украинских джаз-бэндов.

20 и 21 июля для желающих приобщиться к джазовому лету в Днепре готовят программу основной сцены с участием музыкантов мирового уровня. Концерты в эти дни состоятся на Монастырском острове - чудесном уголке природы в самом сердце города.

Обновленный фестиваль изменится, но лайн-ап основной сцены останется на традиционно высоком уровне.

В прошлые годы фестиваль посетили такие звезды, как Рэнди Брекер, Бенни Грин, Дадо Морони, Пати Остин, Ди Ди Бриджуотер, Трой Робертс, Джеки Террассон, Николь Рошель, Джой Ди Франческо, Доминик Фариначчи, Дебора Браун, Венсан Буржекс, Сайрус Чеснат, Джамала, Майкл Мвенсо и другие.

Изменится и обустройство локации - на площадке будут организованы разнообразные развлечения для детей и взрослых. Желающие смогут приехать в город на несколько дней - на так называемые каникулы в Днепре.

Фестиваль станет более открытым для своих гостей. Готовятся дополнительные активности для людей с разными предпочтениями.

Организаторы планируют специальную программу «Днепр. Джаз. Дети», которая позволит привлечь к джазовой музыке маленьких гостей мероприятия. Будут также бесплатные мастер-классы для учащихся музыкальных школ и студентов Днепропетровской академии музыки.

Объявления перечня нынешних хедлайнеров запланировано на вторую половину марта.

Новости об этом будут на официальных страницах фестиваля в социальных сетях: Facebook и Instagram.