Днепряне просят снять кандидатуру на выборах Президента Александра Вилкула

Днепряне просят снять кандидатуру на выборах Президента Александра Вилкула

Город 4 марта 2019, 11:40

В Днепре идет сбор подписей под обращением, в котором сторонники Александра Вилкула просят его снять свою кандидатуру на нынешних президентских выборах в пользу более сильного кандидата от оппозиции.

1 марта в Днепре вновь появились палатки, в которых продолжается сбор подписей под обращением к кандидату на пост Президента Украины — Александру Вилкулу, с просьбой снять свою кандидатуру с выборов в пользу более сильного кандидата.

«Уважаемый Александр Юрьевич! Обращаемся к Вам как ваши сторонники, как люди, поддерживающие идеи Оппозиционного блока, оппозиционных сил в Украине! Мы видели Вашу последовательность, и поддерживаем Вашу настойчивость в борьбе за лучшее будущее. Сейчас, когда у нашей страны есть шанс изменить ситуацию и выбрать человека, который не идет на поводу у крикунов и псевдопатриотов, человека, который может вернуть мир и обеспечить развитие, мы обращаемся к Вам с просьбой – снимите Вашу кандидатуру, чтобы дать шанс победить оппозиционному кандидату, который имеет наибольший и существенный рейтинг на Юго-Востоке Украины. Мы надеемся увидеть в Вашем лице пример сильного и ответственного политика, способного сделать такой шаг ради страны, своих избирателей и победы оппозиции!»

Напомним, ранее идти в Президенты отказался лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, поддержав в этом качестве Юрия Бойко (также они объединили своих сторонников — партию «Оппозиционная платформа — За життя»). Также 1 марта стало известно о том, что сняли свои кандидатуры Андрей Садовой и Дмитрий Гнап в пользу Анатолия Гриценко. До 7 марта у каждого кандидата в президенты остается возможность официально снять свою кандидатуру.

На сегодня от Оппозиционных сил на президентские выборы идет несколько кандидатов. Наибольший рейтинг из них имеет Юрий Бойко («Оппозиционная платформа — За життя»). Рейтинги популярности кандидатов в президенты председателя политической партии «Наши» Евгения Мураева и заместителя председателя фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины Александра Вилкула почти в 3 раза ниже. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Украина накануне президентских выборов-2019», проведенного в январе Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Среди тех, кто пойдет на выборы и определился с собственным выбором, готовы отдать свои голоса за Бойко — 9,3 %, за Мураева — 2,7 %, за Вилкула — 2,4 %.

Так, по обнародованному 1 марта рейтингу Центра социологических исследований «София», наилучшие шансы выйти во второй тур имеют четыре кандидата — Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Юрий Бойко. Так, 11,2 % избирателей хотят видеть своим Президентом Юрия Бойко.

Кроме того, Юрий Бойко занимает первое место в соцопросе как политик, способный установить мир, — 23,2 % избирателей назвали его кандидатом, который, в случае избрания Президентом Украины, сможет обеспечить прекращение войны и установление мира на Донбассе.