Кондитерская из Днепра будет производить сладости под брендом Disney: фото

Кондитерская из Днепра будет производить сладости под брендом Disney: фото

Город 4 марта 2019, 15:00

Днепровская компания Truff Royal подписала контракт с Disney. По его условиям, в течение года компания из Днепра будет производить вафли и батончики с минимальным количеством сахара и продавать их в Украине. Об этом сообщает издание MC Today.

Перед подписанием контракта Disney проверил кондитерскую компанию. Компания выяснила, в каких условиях работают сотрудники, на каком уровне безопасность предприятия, нет ли там детского труда. Продавать сладости будут под брендом Disney — таким образом, производители планируют убедить детей отказаться от вредной еды. Компания Disney будет получать роялти, но других деталей стороны не разглашают.

Дело в том, под американским брендом во всем мире, в том числе и в Украине, продают сладости. Но в последние несколько лет в компании изменили политику и полностью отказались от шоколада и других продуктов с большим количеством сахара в продуктах. Причина — это слишком вредно для детей.

Американцы начали искать новых производителей для работы в других странах. Truff Royal производит здоровые кондитерские изделия, поэтому, когда в компании узнали, что Disney ищет партнеров в Украине, то сами решили к ним «постучаться». Переговоры проходили в польском офисе Disney, который отвечает за Восточную Европу. Длились они очень долго.

«Десять месяцев мы обсуждали только рецептуру», — говорит Артем.

Но контракт уже подписан. По его условиям в течение года компания будет производить вафли и батончики с минимальным количеством сахара.

Справка. Компания Truff Royal — это украинская компания с производством в Днепре. Она существует уже 13 лет и изготавливает кондитерские изделия: вафли, энергетические батончики, конфеты и прочее. Их продукты не содержат сахара и искусственных ароматизаторов. Изделия компании продают в АТБ и небольших магазинах, также они экспортируются в Голландию, Азербайджан и страны Прибалтики.