В Днепре за последние три года произошли системные изменения в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры

В Днепре за последние три года произошли системные изменения в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры

Город 6 марта 2019, 14:41

Благодаря реформе децентрализации, внедряется по инициативе президента Петра Порошенко и эффективной работе местной власти в Днепре системно воплощают масштабные дорожно-транспортные инфраструктурные проекты. Вследствие реформы в городском бюджете остается больше поступлений и город может тратить этот ресурс на собственное развитие.

Так, с 2014 года бюджет Днепра вырос в четыре раза и в 2019-м достиг рекордного показателя - более 14 млрд грн, из которых 9 млрд грн - собственные доходы. Существенное увеличение бюджета Днепра дало муниципалитета финансовую возможность реализовать ряд масштабных дорожно-транспортных инфраструктурных проектов.

«Главное, что это делается не точечно, а комплексно. Например, в прошлом году проведен капитальный ремонт улиц Курчатова и Троицкой. После определенной паузы возобновлены работы по реконструкции Набережной Победы. На завершающую стадию вышел капитальный ремонт Нового моста, который проводится исключительно за средства городского бюджета. Параллельно ведутся работы по достройке трех новых станций метро. Строительство Днепровского метрополитена считается одним из главных инфраструктурных проектов в Украине», - рассказал во время пресс-конференции 6 марта председатель правления Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев.

В этом году в рамках программы экономического и социального развития Днепра среди прочего планируется продолжить капитальный ремонт тротуаров в центральной части города, реконструкцию улицы Короленко, начать реконструкцию улиц Баррикадной, Байкальской и тому подобное.

По словам эксперта, такие масштабные работы на различных объектах одновременно проводятся впервые. Продолжение реформы децентрализации является гарантией того, что Днепр и в дальнейшем сможет развиваться такими же темпами.

В то же время Станислав Жолудев отметил: параллельно с большим объемом работ по ремонту автодорог, нанесением современной дорожной разметки, реконструкцией светофорных объектов в городе необходимо восстанавливать и внутриквартальные дороги.