СК «Днепр-1» обыграл представителей казахского футбола: видео

СК «Днепр-1» обыграл представителей казахского футбола: видео

Город 7 марта 2019, 12:55

Очередным соперником днепрян на сборе стал казахский «Акжайык», которым руководит украинский специалист Сергей Зайцев, а в составе команды выступает немало исполнителей, прошедших отечественный чемпионат, и в том числе хорошо знакомые болельщикам города Днепр - Евгений Боровик, Денис Главина, Артурас Карашаускас.

После небольшой разведки днепряне перешли к активным действиям и фактически уже первую острую свою атаку завершили взятием ворот - Назаренко длинным пасом с левого фланга нашел в штрафной Кузыка, и Орест спокойно переиграл вратаря. Однако уральцы очень быстро отыгрались, когда воспользовались обрезкой в ​​центре поля и реализовали выход один на один.

На 16-й минуте днепряне вновь имели прекрасную возможность выйти вперед, но Назаренко попал выше перекладины с убойной позиции после прострела Когута. Вскоре уже Логинов подключился на подачу с углового и головой пробил выше ворот. Далее оформить дубль мог Кузык, который на 31-й минуте выскочил на свидание с голкипером, но пробил во вратаря, а затем уже Кулиш таки распечатал ворота соперника после розыгрыша углового, однако лайнсмен увидел офсайд.

Днепряне продолжали владеть большим преимуществом, и теперь уже Когут не попал в створ из центра штрафной площади, замыкая прострел Назаренко. Ну а в конце тайма сработала старая футбольная истина - «не забиваешь ты - забивают тебе», и фактически вторая атака «Акжайыка» закончилась вторым взятием ворот - отличился казахский футболист в футболке Игоря Худобяка.

Второй тайм снова начался атаками спортклубовцев, но на этот раз доводить дело до ударов стало труднее. К экватору тайма таких попыток было только три - Кулиш пробил головой выше ворот, а Назаренко дважды из-за пределов штрафной площади (вторая попытка со стандарта) - оба раза рядом со штангой. Далее состав спортклубовцев обновился более чем на половину, но игра от этого не изменилась. Днепряне продолжили давить и таки заставили соперника ошибиться в обороне - защитник «Акжайык» в своей штрафной прервал полет мяча рукой после прострела Чеботаева, и арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Логинов. А еще через две минуты отличная контратака с участием Беляева и Назаренко закончилась выходом один на один Кузика, который оформил в матче дубль. В итоге днепряне довели дело до волевой победы - 3:2.

6 марта. 16:00. Сиде (Турция). Контрольный матч.

СК «Днепр-1» - «Акжайык» (Уральск, Казахстан) 3: 2 (1: 2)

СК «Днепр-1»: 31 Клищук (81 Бабичин, 46), 9. Романюк (22.Чеботаев, 70), 71. Лопиренок, 15.Логинов (кап), 11.Шаповал (99.Беляев, 70) 44. Батагов (10 Бровченко, 46), 25. Когут (28 Очигава, 64), 21.Загальский (18 Снижко, 64), 17.Кузик (19 Хучбаров, 80), 24. Назаренко (89 . Панасенко, 80), 20.Кулиш (87.Яворський, 70)

Голы: Кузык (9,79), Логинов (77, с пенальти) - Смаилов (12), Павинич (44)