БК «Днепр» - победитель Кубка Украины: фото, видео

БК «Днепр» - победитель Кубка Украины: фото, видео

Город 11 марта 2019, 10:20

10 марта в Днепре состоялся финал Кубка Украины по баскетболу среди мужских команд.

В тяжелой игре БК «Днепр» одержал победу над одесситами, сыграв со счетом 74:69. Таким образом, Днепр защитил титул победителя Кубка Украины. Днепряне также побеждали в кубке три года к ряду, в сезонах 2016/17, 2017/18 и 2018/19.

«Днепр» перед своими болельщикам рассчитывал только на победу. Настрой был только на завоевание третьего Кубка подряд. Судя по всему, этот самый настрой сыграл с командой злую шутку. «Днепр» в первой половине выглядел немного перегоревшим. Команда много не попадала своих бросков. Лишь 33% с игры и лишь один Тимофеенко как более-менее стабильная опция в атаке.

При счете 26:28 в пользу одесситов гости выдали классные три минуты, соорудив рывок 11:0, который вместил в себя три дальних попадания (два – от Новикова). Разница в счете увеличилась до 13 пунктов и «Шинник» немного притих, откровенно не ожидав такого развития событий. На фоне качественного перфоманса от Мейси за итоговый результат стало немного тревожно.

Проиграв первую половину с разницей в 11 очков и пропустив 44 очка, «Днепр» вышел на третью четверть максимально заряженным на защиту. Дважды с периметра попал Глебов, забил сверху Натяжко, Фесенко топтал «краску» с удвоенной энергией и уже к концу четверти Днепр смог выйти вперед. Всего за третью десятиминутку хозяева пропустили 9 очков, но в заключительный период команды входили при равном счете на табло – 53:53.

Четыре минуты одесситы не могли набрать очков, а «Днепр» за это время отметился 13-ю. «+13» и хозяева, который напрочь сломали игру «Одессе» за эти 14 минут второй половины матча, уверовали в свою победу. А вот зря. Гости за счет дальних попаданий и быстрых прорывов смогли за минуту до конца матча сократить свое отставание всего до трех очков!

Но на этом рывок подопечных Юшкина и закончился. Тимофеенко забил из-под кольца. Пустозвонов, который во многом и организовал погоню Одессы, уже сидел с пятью фолами, а у Мейси, сыгравшего в итоге почти 38 минут, просто не хватило сил на концовку.

БК «Днепр» – БК «Одесса» 74:69 (16:18, 17:26, 20:9, 21:16)

«Днепр»:  Тимофеенко (24 + 9 подборов + 4 потери), Мишула (20 + 5 передач), Натяжко (8 + 6 подборов).

«Одесса»: Мэйси (19 + 7 подборов + 13 передач + 4 потери), Щепкин (12), Пустозвонов (11 + 6 подборов), Шеляков (11), Новиков (10).

Также помимо победы баскетболисты «Днепра» были награждены:

  • Лучший форвард - Станислав Тимофеенко
  • Лучший центровой - Кирилл Фесенко
  • MVP - Александр Мишула.