В Днепре в этом году откроется новый бизнес-центр: фото, подробности

В Днепре в этом году откроется новый бизнес-центр: фото, подробности

Город 13 марта 2019, 09:50

В центре Днепра в августе 2019 года откроется новый бизнес-центр. Об этом стало известно из публикации в Facebook-сообществе Urban Dnipro.

«Бизнес-центр «Кудашевский», который в последние десять лет стоит почти достроен, но так и не введен в эксплуатацию, будет наконец открыт в этом году, первого августа!», - написали в сообществе.

Бизнес-центр расположился на улице Баррикадной, напротив БЦ «Ступени». Общая площадь 7-этажного здания составляет целых 31,2 тысяч квадратных метров. Изначально из них планировали выделить большую часть под офисы, а оставшееся пространство отдать магазинам, ресторанам, барам и паркингу.

Здание будто разделяет город на две части, его семь этажей рвутся в небо, не позволяя Баррикадной насладиться солнечным светом. Заброшенный элитный центр великолепен в своей мрачности, отделка здания выполнена в темном кирпиче, который дополняют чопорные алюминиевые окна и медная кровля. Название центра происходит от имени известного землевладельца-хозяина Екатеринославской губернии князя Кудашева, именем которого ранее называлась Баррикадная.

Когда-то в здании по адресу Баррикадная 10 — 12, которое принадлежало украинскому поэту Абраму Канцельсону, действовали синагоги «Огель Моше» и «Поалей Цедек». В соседнем доме проживал казенный раввин Мендель Брунштейн. А напротив сохранился дом, принадлежавший издателю и книготорговцу Иосифу Шаферману.