Днепровские трамваи уже обслуживают пассажиров в Африке: фото

Днепровские трамваи уже обслуживают пассажиров в Африке: фото

Город 13 марта 2019, 17:33

Трамвай производства днепровской компании «Татра-Юг» успешно прошёл испытания в Египте и приступил к перевозке пассажиров.

Об этом стало известно из публикации в Facebook сообществе «Громадський Транспорт Дніпра».

Трамвай модели K-1E6 был разработан и изготовлен для города Александрия (Египет) в соответствии с требованиями заказчика. Вагон состоит из двух секций, соединенных гибким проходом с поворотным полом. Трамвай экологичный, экономически эффективный, а также оснащен системой кондиционирования и климат контроля кабины водителя и пассажирского салона. Вагон разработан для тяжелых условий эксплуатации.

Напомним, что в начале 2017 года компания «Татра-Юг» выиграла тендерна поставку в Александрию (Египет) 15 сочлененных трамваев. Поставка должна быть выполнена в течение 2,5 лет с момента внесения предоплаты египетской стороной. Вагоны для Египта - высокопольные и имеют длину 22 метров.

В тендере принимало участие шесть компаний, во второй тур вышли только три участника – «Татра-Юг», швейцарская Stadler и китайская корпорация CRRC. Тендерный комитет Александрии акцептировал предложение украинской компании в начале этого года. Перед этим египетская делегация посещала производственные мощности «Татра-Юг», которые размещены на территории завода «Южмаш», и ознакомилась с техникой.

Трамвайная система Александрии является самой старой в Африке и одной из старейших в мире.

Изначально первая поставка планировалась на июнь 2018 года. Завод в Днепре приступил к выполнению заказа поздно, поскольку египетская сторона долго не вносила предоплату.