Днепряне просят отремонтировать самую длинную улицу города

Днепряне просят отремонтировать самую длинную улицу города

Город 14 марта 2019, 14:00

14 марта на портале единой системы местных петиций появилось обращение жителей Днепра. В нем они просят отремонтировать самую длинную улицу города – Передовую, которая является главной артерией, связывающей Днепр и с киевской трассой.

Автором инициативы выступил днепрянин Константин Савченко.

«Уважаемое руководство нашего города! Пожалуйста, отремонтируйте уже как следует дорожное покрытие по улице Передовой!
Улица Передовая ранее была главной артерией в Киевском направлении! После открытия Полтавского шоссе, улицу Передовую не ремонтировали, как следует! На Передовой есть такие ямы, что не только бьются машины, но и гибнут люди!», - написал Константин.

На момент публикации материала петицию поддержал один житель города. Для того, чтобы обращение рассмотрели власти Днепра, необходимо собрать 1 тысячу подписей в течение 90 дней.

Поддержать обращение Константина вы можете тут.

В нашем городе самая длинная улица - это Передовая длиной 10,5 км, на которой размести­лось 800 зданий и домов.

Формирова­лась она с 1960 года в течение десяти лет и тянулась на то время по террито­рии трех поселков — Ломовки, Елизаве­то-Каменки и Березановки, вошедших в границы современного Днепра.

Сейчас улица известна расположенной на ней детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва Украины по кон­ному спорту. Улица Передовая чуть меньше Соборного проспекта в Запо­рожье, который долгое время считался самым длинным в Европе.