СК «Днепр-1» презентовал зимних новичков: фото

СК «Днепр-1» презентовал зимних новичков: фото

Город 15 марта 2019, 12:49

 15 марта в 11:00, на стадионе «Днепр-Арена» спортивный клуб «Днепр-1»провел презентацию зимних новичков команды.

На презентации также присутствовали почетный президент клуба – народный депутат Украины Юрий Береза, и главный тренер команды – Дмитрий Михайленко.

Новичками днепровского клуба стали: защитник Зураб Очигава №28 (арендное соглашение), защитник Юрий Романюк №9 (полноценный трансфер), воспитанник академии Арсений Батагов №44, нападающий Вадим Яворский №11 (полноценный трансфер) Орест Кузык №17 (арендное соглашение) и игрок атаки Вадим Рубчинский №45.

Почетный президент напомнил, что перед командой, как и в начале сезона, стоит задача выйти в УПЛ (Украинскую Премьер-лигу – прим. автора) с первого места.

«Мы и дальше будем приглашать, и подписывать тех футболистов, которые необходимы под рисунок игры нашего главного тренера», - отметил Юрий Береза.

Также он рассказал, что клуб находится на финальной стадии переговоров относительно приобретения тренировочной базы, стадиона, днепровской академии футбола и сделал громкое заявление, отметив, что не даст кому-то помешать игре спортивного клуба в Первой Лиге, имея ввиду игры в тотализаторе.

«К сожалению, Премьер-лига не приняла решения о расширении количества команд до 16 (осталось 12 – прим. автора). Но стоит посмотреть, сколько болельщиков приходит на игры первой шестерки Первой лиги, и первой шестерки – Премьер-лиги, сразу поймете, что игра команд стала бы украшением для элитного дивизиона Украины», - сказал почетный президент.

Дмитрий Михайленко отметил, что доволен подписанными футболистами, которые хорошо вошли в структуру команды.

«Эти ребята обладают хорошими качествами, мы их взяли, потому что нам в команде нужна конкуренция именно на те позиции, на которых они играют – группа атаки и центральный защитник. На подготовительных сборах мы увидели, что в их лице для команды мы получили большую пользу и от этого, как команда – мы стали сильнее», - сказал главный тренер спортивного клуба «Днепр-1».

Также он отметил  арендованных футболистов

«У нас есть пункт в контракте с ними о возможном выкупе по истечению срока арендного соглашения. Подпишем ли их на постоянной основе – это уже зависит от них и выполнении поставленной перед ними задачи», - добавил Дмитрий Михайленко.

Развитие молодежи - это один из главных пунктов в философии клуба и главного тренера в частности, поэтому во время презентации было и два воспитанника академии – центральный полузащитник Арсений Батагов и атакующий игрок Валентин Рубчинский.