В Днепре впервые провели соревнования по авиамодельному спорту среди детей - Dream wings open

В Днепре впервые провели соревнования по авиамодельному спорту среди детей - Dream wings open

Город 18 марта 2019, 13:35

В минувшую субботу в Днепре впервые в истории авиамодельному спорту города в рамках программы Бориса Филатова «Днепр - спортивная столица» состоялись соревнования среди детей - Dream wings open. На них собрались юные спортсмены из разных районов города, а также Днепропетровской области и других городов Украины. Всего в пяти классах моделей самолетов в дальности и продолжительности полета соревновались более 90 участников.

«Это городские открытые соревнования. Большинство участников из Днепра, но есть и из других городов. Это мероприятие дает возможность детям, посещающим кружки технического творчества внешкольных учреждений города, показать свое мастерство в авиамоделировании, продемонстрировать навыки в запуске самолетов, которые они самостоятельно смастерили на занятиях. Такие соревнования не только способствуют развитию малышей, но и помогают поверить в себя, свои умения », - сказала заместитель директора - начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Дарья Белая.

Представительница мэрии также пожелала участникам хорошего настроения и побед.

Тринадцатилетний Иван Муравей уже пять лет занимается авиамоделированием в кружке «Филин» Дворца детей и юношества в Днепре. На соревнованиях парень демонстрировал самолет, который изготовил сам.

«Этот самолет совершил за два занятия. Авиамоделирования нравится тем, что из разных, на первый взгляд, несовместимых материалов, например, дерева, бальзы, различных видов пенопласта и т.д., можно сделать самолет», - рассказал подросток.

Еще один участник соревнований - десятилетний Иван Голуб. Парень посещает городскую станцию ​​юных техников и мечтает стать летчиком.

«На таких масштабных соревнованиях впервые. Классно, что есть возможность посоревноваться в запуске самолетов, которые сделали сами. Моя мечта - стать летчиком. Надеюсь, это мои первые шаги к ее осуществлению», - сказал Иван.

Также в рамках Dream wings open для юных участников организовали яркие показательные полеты от мастеров авиамодельного спорта на зальных радиоуправляемых авиамоделях. Победителей соревнований определили в каждом классе моделей самолетов. Все они получили кубки, дипломы, а от спонсоров - подарки.

Соревнования по авиамодельному спорту Dream wings open были организованы Федерацией авиамодельного спорта Днепра при поддержке управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания и управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета.

Справка. В Днепре в четырех учреждениях дополнительного образования работают семь кружков по авиамоделированию.

Читайте также