Тренер, возглавлявший «Днепр», вошел в топ-10 лучших в мире

Тренер, возглавлявший «Днепр», вошел в топ-10 лучших в мире

Город 19 марта 2019, 12:40

Авторитетное спортивное издание France Football составило список лучших футбольных тренеров за все время существования игры миллионов.  Во главе списка экс-наставник «Аякса» и «Барселоны» - Ринус Михелс. В перечне лучших нашлось место и бывшему наставнику «Днепра», «Динамо» Киев, сборной СССР и Украины – Валерию Лобановскому.

Украинский наставник находится на 6 строчке. Список возглавил голландец Ринус Михелс, тренировавший «Аякс» и «Барселону» в 70 годы, следом идет экс-тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон, на третьем месте - итальянец Ариго Сакки, работавший с топ-клубами Серии А.

Из действующих специалистов в топ-10 вошли лишь двое - Пеп Гвардиола («Манчестер Сити») и Карло Анчелотти («Наполи»). 

Так выглядит десятка лучших футбольных менеджеров:

  1. Ринус Михелс (Голландия)
  2. Алекс Фергюсон (Шотландия)
  3. Арриго Сакки (Италия)
  4. Йохан Кройфф (Голландия)
  5. Пеп Гвардиола (Испания)
  6. Валерий Лобановский (Украина, СССР)
  7. Эленио Эррера (Аргентина, Франция)
  8. Карло Анчелотти (Италия)
  9. Эрнст Хаппель (Австрия)
  10. Билл Шенкли (Шотландия)

Напомним, что Валерий Васильевич Лобановский в 1968 году возглавил тренерский штаб малоизвестной на тот момент команды «Днепр» Днепропетровск, которая выступала во второй лиге СССР. Применяя эффективные тренировочные методики, 29-летний тренер вывел команду в Высшую лигу. Также он принимал активное участие в работе самого клуба. К примеру, Лобановский лично выбирал место для строительства новой тренировочной базы «Днепра», которая и по сей день находится в Приднепровске. Затем, по личному приглашению Василия Щербицкого, перешёл в свой бывший клуб «Динамо», в котором, уже стал по настоящему известным в футбольных кругах.

 

Читайте также