В Днепре убрали очередную наливайку - несмотря на попытки владельца помешать демонтажу: фото

В Днепре убрали очередную наливайку - несмотря на попытки владельца помешать демонтажу: фото

Город 19 марта 2019, 17:08

19 марта в Днепре демонтировали киоск по адресу: улица Пугачева, 34/2. Эта временная постройка была установлена ​​незаконно. Кроме этого, там продавали алкоголь из-под полы. Это нарушение зафиксировали инспекторы коммунального предприятия «Благоустройство города» во время патрулирования территории.

По факту был составлен административный протокол. Киоск демонтировали принудительно по решению исполкома городского совета. Во время транспортировки временного сооружения дорогу грузовику перегородил автомобиль, водитель которого представился владельцем киоска. Мужчина требовал поставить его на место, говорил, что хотел убрать МАФ самостоятельно.

«1 марта субъект хозяйствования подавал заявление о том, что он хочет разместить свой киоск по этому адресу, однако пакет документов был неполным и ему отказали. Кроме того, у владельца не было ни одного договора до сих пор, соответственно, по этому адресу велась незаконная торговля, а сооружение не имело права стоять здесь ни одного дня. Однако владельцу дали время до 5 дней на то, чтобы он убрал киоск. Этого сделано не было», - рассказала юрист КП «Благоустройство города» Антонина Кисиль.

Несмотря на аргументы юристов и работников муниципальной стражи, человек не давал грузовику с киоском отъехать. На место происшествия вызвали полицию. Лишь впоследствии человек успокоился.

Юрист КП «Благоустройство города» объяснила ему, что забрать имущество из киоска он может, написав заявление в коммунальное предприятие, а само сооружение - после оплаты счета за демонтаж. Это уже 6-й незаконный киоск, убрали с улиц Днепра с начала года. Работа на этом не прекращается.

Напомним, жалобы на наливайки днепряне могут оставлять в сообществе в соцсети.

Новости