БК «Днепр» утратил лидерскую позицию в Суперлиге

БК «Днепр» утратил лидерскую позицию в Суперлиге

Город 21 марта 2019, 17:45

БК «Днепр» к этому матчу подходил в статусе первой команды в турнирной таблице. При этом команда опережала «Химик» только по дополнительным показателям. Чтобы заходить в плей-офф с преимуществом своей площадки до конца чемпионата, гостям необходимо было обыгрывать «Киев-Баскет» на фоне побед южненцев и «Запорожья».

Киевляне в первой четверти поединка показали просто аномальные цифры в попаданиях из-за дуги. 6 из 7 и всего 4 очка за десятиминутку, набранных не с периметра. «Днепр» был немного разнообразнее в атаке, но в целом, на паркете шла равная игра.

На старте второй четверти «Днепр» после попадания Ревзина повел в счете 28:26 и это было последнее лидерство «Днепра» в этом матче. Дальше все время впереди были киевляне. Команда Мурзина каждый раз находила ответ на попадания «Днепра».

В третьей четверти нашел свой бросок Мишула. За эту десятиминутку Александр набрал 12 очков, но этого всего хватило только на то, что перед заключительным периодом проигрывать 6 очков.

Четыре минуты хорошей защиты на старте четвертой четверти дали «Днепру» возможность сравнять счет на 68. Однако следующие 60 секунд гости провели из рук вон плохо.

Рывок Киева 8:0 и снова необходимость догонять. Тут сил и эмоций у «Днепра» уже не хватило. В ключевых эпизодах киевляне были собраннее и смогли удержать свое преимущество.

«Киев-Баскет» выигрывает, обеспечивая себе 4 место и преимущество своей площадке в первом раунде плей-офф.

БК «Киев-Баскет» – БК «Днепр» 85:77 (22:22, 23:19, 22:20, 18:16)

«Днепр» же после этого поражения и побед «Химика» и «Запорожья» откатился на третье место в турнирной таблице.

 

 

Читайте также