За четыре года в Днепре капитально отремонтировали и заменили более 600 лифтов в жилых домах: фото

За четыре года в Днепре капитально отремонтировали и заменили более 600 лифтов в жилых домах: фото

Город 22 марта 2019, 13:50

В Днепре по поручению городского головы Бориса Филатова продолжают системно ремонтировать и обновлять лифты в жилых домах. В этом году восстановят и запустят еще 50 подъемников, что окончательно решит проблему устаревшего и нерабочего лифтового хозяйства в городе.

«Мэр Днепра Борис Филатов системно подходит к решению вопросов лифтового хозяйства. Еще в начале прошлого года было поставлено соответствующее задание и выделено финансирование. В прошлом году мы выполнили капитальный ремонт 177 лифтов, провели полную замену еще 63 подъемников. В этом году планируем заменить 50 лифтов. В списке - все те подъемники, которые ныне стоят. Хотя еще четыре года назад с 2,7 тыс. лифтов у нас стояло более 800. Каждое второе обращение, поступало от людей, касалось именно этой проблемы. Всего за четыре года в Днепре капитально отремонтировали и заменили более 600 лифтов в жилых домах», - отметил директор департамента жилищного хозяйства горсовета Днепра Владислав Грицай во время осмотра нового лифта 22 марта.

В одном из подъездов дома № 3В, блок 3 на жилмассиве Покровский сейчас работает лифт испанского производства. Впервые за более четверть века здесь обновили все - от кабины до технического обеспечения. В городе в целом запущено три подъемника такого типа. За несколько месяцев эксплуатации они показали хороший результат, поэтому такие лифты будут устанавливать и в других домах Днепра. Они более энергосберегающие, оснащены системой диспетчеризации, имеют быстрый и тихий ход. А еще - в случае поломки двери кабины автоматически откроются на ближайшем этаже.

Жители дома новым лифтом довольны и призывают соседей бережно относиться к общему имуществу.

«Я уже сорок лет слежу за лифтом в этом доме. Когда сделали новый лифт, все были довольны. Он очень быстро ездит, а если спускаешься сверху, он подбирает людей на низших этажах. Старый так не делал. К сожалению, у нас не все люди понимают, что перевозить тяжелые и грязные грузы в лифте нельзя», - рассказала старшая подъезда дома № 3В, блок 3 на жилмассиве Покровский Мария Васильевна.

Отметим также, что, согласно программе содействия деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и обслуживающих кооперативов в многоквартирных домах, в прошлом году в Днепре было осуществлено установление шести лифтов. В течение 2019 году в рамках этой программы будет осуществлен софинансирования ремонта лифтового оборудования на 23 объектах.