В Днепре появится новый парк развлечений на Набережной Победы: фото, подробности

В Днепре появится новый парк развлечений на Набережной Победы: фото, подробности

Город 22 марта 2019, 16:22

В Днепре скоро начнется строительство нового парка развлечений на Набережной Победы под названием «Лайнер». Об этом стало известно из публикации в Facebook-сообществе Urban Dnipro.

Так, проект парка «Лайнер» авторства архитектора Ольги Подушкиной был утвержден на градсовете Днепра еще в марте 2016 года.

«Похоже, пришло время его реализации! Есть инсайд, что уже 1 апреля генеральный подрядчик зайдет на площадку. Особенностью проекта является благоустройство набережной и свободный доступ всех к ней. Если комплекс реализует так же, как он выглядит на визуализацию, то «Лайнер» станет знаковым для Днепра объектом и прекрасным примером качественной современной архитектуры в Украине», - написали в сообществе.

Водно-развлекательный комплекс был спроектирован в виде лайнера, причалившего к берегу. Идея такого архитектурного образа не случайна и обусловлена, прежде всего, формой береговой линии реки, красными линиями, охранной зоной прибрежно-защитной полосы и особенностями ландшафта территории.

Это будет целостный объект из 4-х разновысотных объемов, формирующих образ лайнера. Так, носовая часть, называемая палубой, будет террасного типа и запланирована высотой от 1 до 4 этажей. Остальные здания, выполненные в виде труб корабля, —  9-ти, 13-ти и 10-этажные, тогда как первоначально заказчик хотел видеть на этой территории исключительно 28-этажные здания. Основной же палубой станет пешеходная благоустроенная и озелененная зона с малыми архитектурными формами, которая предусматривает прямую связь с набережной реки Днепр — нижней палубой.

Так, в носовой части «Лайнера» разместятся бассейны, яхт-клуб, детские развлекательные и спортивные объекты. Именно эта часть, с общественно-развлекательными функциями,  будет принимать поток посетителей. Появятся на территории и обустроенные пирсы, солярии, открытые летние бассейны, велосипедные дорожки и другие площадки. Помимо этого, на всех нижних этажах комплекса предусмотрены рестораны, кафе, магазины, сувенирные бутики, SPA-комплексы. Будет здесь и подземный паркинг, и гостевая парковка.

А на верхних этажах разместятся апартаменты с балконами, откуда открывается панорамный вид на Днепр. Впрочем, это только проектное предложение, и все может измениться. Не исключено, что площади могут быть отданы под 5-звездочный отель, как изначально задумывалось заказчиком. Дело — за гостиничным оператором.