В Днепре появился новый «кошачий» мурал: фото

В Днепре появился новый «кошачий» мурал: фото

Фото Город 24 марта 2019, 21:43

На правом берегу Днепра появился новый мурал. Рисунок сотворили на одном из 12-этажных домов на улице Набережной Победы, 44а. Работа над граффити еще продолжается. Об этом сообщает «Информатор». 

Муралы — это большие граффити, которые уличные художники рисуют на домах, заборах и различных сооружениях. Концепция муралов обращена к теме защиты окружающей среды. Основная цель — переосмыслить городскую среду и вызвать резонанс общественности.

Инициатором мурала на Набережной Победы стал создатель мобильного банка — Monobank. Основная часть рисунка уже готова. На торце дома красуются много котиков. Символ Monobank изображен в разных образах. Мурал выполнили в ярких оттенках голубого, красного, коричневого и белого. Точная дата окончания создания мурала неизвестна, но на данном этапе рисунок смотрится привлекательно.

Подобный вид искусства всегда вызывал двоякое чувство у жителей города: одни считают это чистой воды вандализмом, другие же — панацеей от «грустного» вида заброшенных зданий. Так или иначе, в городе много муралов, которые уже стали достоянием некоторых районов, и не меньше мелких рисунков, которые приятно находить в закоулках.

Новости