В Днепре определили обладателей именных премий городского головы в области театрального искусства

В Днепре определили обладателей именных премий городского головы в области театрального искусства

Город 25 марта 2019, 17:30

25 марта в мэрии Днепра поздравили работников театров города с Международным днем ​​театра, который будут праздновать в эту среду. Присутствующих наградили почетными грамотами и благодарностями Днепровского городского совета и городского головы.

«Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. То, что люди ценят и уважают театральное искусство, - ваша заслуга. Благодаря вам мы чувствуем, что театр - это вечное искусство», - поздравил собравшихся заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

Традиционно, с 2007 года, в Международный день театра в Днепре присуждают четыре именные премии городского головы в области театрального искусства. В этом году на соискание наград в размере 2 тыс. грн от 6 городских театров номинировались 2 режиссеры постановщики, 7 актрис, 5 актеров и 1 художник-постановщик.

По решению конкурсной комиссии, лауреатами премии имени Зинаиды Хрукаловой (для актрис) признано актрису, ведущего мастера сцены Днепропетровского академического театра драмы и комедии Викторию нарядные и актрису городского коммунального учреждения культуры «Днепровский городской театр кукол «Театр актера и куклы» Наталью Фетисову.

«Очень приятно было получить сегодня эту премию - это означает, что нашу работу ценят. С приходом весны расцвела не только природа, но и театральная жизнь города ежедневно у нас по несколько репетиций, много спектаклей. Планов много, поэтому и в дальнейшем радовать зрителя», - сказала Виктория Нарядная.

Лауреатом премии им. Марата Стороженко (для актеров) было признано ведущего мастера сцены коммунального предприятия культуры «Днепровский академический театр драмы и комедии» Днепропетровского областного совета Евгения Звягина.

Премию им. Ильи Кобринского (для режиссеров и постановщиков) получил режиссер, директор - художественный руководитель Днепровского драматического молодежного театра «Верим», заслуженный деятель искусств Украины Владимир Петренко.

Кроме этого, Международный благотворительный фонд «Культурная столица» выделил обладателям вышеупомянутых премий дополнительно по 3 тыс. грн. Премию им. Анатолия Арефьева (для художников-постановщиков) не присудили.