Для Каменского роддома приобрели высокоточный аппарат УЗИ

Для Каменского роддома приобрели высокоточный аппарат УЗИ

Город 26 марта 2019, 12:34

Новое медицинское оборудование предназначено для пациентов Каменской больницы № 9, установлено и работает в родильном отделении.

Это современный ультразвуковой сканер LOGIQ F6. О его возможностях медики рассказали 26 марта во время презентации с участием городского головы Андрея Белоусова.

Оборудование с широким спектром клинических возможностей. Позволяет обследовать внутренние органы беременных, рожениц и новорожденных, на ранних стадиях выявлять пороки развития и патологии  плода, обеспечивает высокую четкость изображений. Дает дополнительные возможности в проведении обследований периферических сосудов, сосудов шеи и кардиологических обследований, что позволяет поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Средства на его покупку были выделены из городского бюджета.

Медики поблагодарили мэра Андрея Белоусова за помощь в приобретении необходимого оборудования и за содействие в решении проблем сферы здравоохранения.

«Наша больница – это многопрофильное лечебное учреждение, где оказывается хирургическая и терапевтическая помощь больным. Родильное отделение обслуживает жителей Каменского и ближайших сельских районов. В среднем за год у нас проходит лечение около 12 тысяч пациентов и принимается больше 1,5 тысячи родов. Для оказания качественной медицинской помощи нужна качественная диагностика. С этим аппаратом мы сможем на ранних стадиях выявлять проблемы и оказывать помощь на современном уровне», - сказала исполняющая обязанности главврача 9-ой больницы Наталия Ктитарова.

Мэр отметил, что оказание качественной медицинской помощи, а также сохранение и улучшение здоровья молодых мам и детей является приоритетным направлением в работе городских властей.