«Днепр» выиграл первый матч плей-офф украинской Суперлиги: фото

«Днепр» выиграл первый матч плей-офф украинской Суперлиги: фото

Город 28 марта 2019, 11:56

Старт плей-офф и в гости к «Днепру» приезжает «Одесса», с которой «Днепр» буквально две с половиной недели на этой площадке играл в финале Кубка.

Одесситы в этом матче продемонстрировали, что настрой на серию и возможный апсет одного из главных фаворитов сезона предельный. Гости находили возможности для открытых атак, выводя своих снайперов на удобные позиции. Хелманис терроризировал «Днепр» из «краски». Вкупе с очками второго шанса это дало Одессе всего «-3» по итогам первой половины матча. У хозяев в нападении привычно можно выделить пару Тимофеенко-Мишула, которые за две четверти настреляли 23 очка из 44 командных. 

Кстати, стоит сказать, что «Днепр» сегодня играл без Натяжко и с Кушнировым, который так и не встал со скамейки. Фесенко провел всего 9,5 минут, а основная нагрузка легла на маленькую пятерку, в которой Тимофеенко играл центра, а на позиции тяжелого форварда играли Глебов с Сизовым.

Уже в третьей четверти «Одесса» вышла вперед. Мейси, который в первой половине матча больше сосредоточился на ассистировании, стал больше работать в завершении атак. Добавил Мартин и полчетверти именно гости были в лидерах. Лишь на последних секундах десятиминутки Вильховецкий со средней сравнял счет на 61.

На старте четвертой четверти Вильховецкий набрал еще пять очков подряд и «Днепр» окончательно захватил лидерство в матче. В середине четверти после среднего попадания от Тимофеенко, который сегодня в итоге набрал 27 очков, разница в счете впервые перевалила за 10 очков. Но гости не остановились. После перехвата и данка от Беликова разница в счете сократилась до 6 пунктов. Но потом Щепкин заработал умышленный фол. Тимофеенко забил с линии дважды. Потом сфолил Беликов и два штрафных забил Глебов. 

Про Глебова стоит сказать отдельно. По показателю «+/-» - лучший в команде (+11), по передачам – лучший в команде (6), по подборам – лучше только Фесенко (5). С Глебовым в «старте» «Днепр» выглядит предпочтительнее, чем без него.

30 марта команды сыграют второй матч серии в Одессе.

БК «Днепр» – БК Одесса 92:82 (22:21, 22:20, 17:20, 31:21)

Читайте также