В Днепре создали «Таврию-электромобиль»: видео

В Днепре создали «Таврию-электромобиль»: видео

Город 29 марта 2019, 09:52

Любопытные днепряне переделали «Таврию» модели пикап, которая ездила на бензине, в экономичное и экологичное транспортное средство. Об этом сообщает ТСН

«Мы посмотрели видео в интернете, как можно переделать своими руками автомобиль, меняя техническую базу, оборудование, конструкторский отдел. И поняли, что мы потянем эту тему», - сказал автор Владимир Карпенко.

На одном заряде автомобиль должен проезжать около 100 км, ничего не теряя в технических характеристиках. Подготовка заняла три месяца, сбор автомобиля – еще четыре. Когда автомобиль поехал, оказалось, что он превосходит ожидания своих создателей, так как заряда батареи хватает на 150 км, при максимальной скорости до 100 км/час. На создание автомобиля авторы потратили 90 тысяч гривен.

«Постарались сделать так, чтобы все наши конструкторские решения и наработки мы могли предложить обычным людям», - сказал один из энтузиастов Алексей Полтавец.

Отметим, что Алексей и Владимир официально зарегистрировали автомобиль в государственном автопроектном институте. Киевские исследователи были очень удивлены автомобилем.

«В чем-то исследователи из Киева видят ноу-хау, в чем-то советуются, спрашивают – как делали, где делали», - добавил Владимир.

Читайте также