«Днепр-1» благодаря победе дальше идет к повышению в классе: видео

«Днепр-1» благодаря победе дальше идет к повышению в классе: видео

Город 29 марта 2019, 10:25

По сравнению с победным матчем в Харькове тренерский штаб днепрян провел лишь одно изменение в стартовом составе на правом фланге обороны вместо Романюка появился Чеботаев. Гости начали достаточно активно и даже заставили Валерия Юрчука страховать партнеров за пределами штрафной площадке уже на 1-й минуте игры, но постепенно хозяева взяли мяч под свой контроль и начали раскачивать защиту соперника. При этом волочисцы пытались проводить острые контратаки, и на 10-й минуте гости создали по-настоящему голевой момент, когда Николай Когут на пару с партнером убежал к воротам днепрян, но переиграть Юрчука он не сумел. А вот первый уже угловой днепрян в матче принес им успех - Игорь Загальский подал, а Сергей Логинов перепрыгнул всех и головой направил мяч в дальний угол 1:0!

 Забитый гол добавил уверенности днепрянам, которые стали играть по счету, не форсируя события. Свой следующий момент у ворот соперника спортклубовцы создали только на 36-й минуте, когда мог забивать Снижко, но Александр не попал в ворота с близкого расстояния. Но вскоре хозяева увеличили свое преимущество - быстрая комбинация Орест Кузык - Игорь Когут - Станислав Кулиш закончилась ударом лучшего снайпера чемпионата по пустым воротам и 2:0. Только перед самым перерывом гости имели шанс отыграть один мяч, но Юрчук справился с сильным ударом Бойчука.

В начале второго тайма голкиперу «Днепра-1» снова пришлось поработать, отразив в красивом прыжке мощный удар соперника в девятку метров с 24-х. Днепряне ответили сразу резким прорывом Назаренко, но после его прострела защитники помешали пробить Кулишу. А на 55-й минуте Загальский бил после сброса Кузика, и Панченко только со второй попытки сумел накрыть мяч у самой линии ворот. Еще через 4 минуты Когут выводил на удар Назаренко, но так успел помешать защитник, при этом арбитр почему-то не зафиксировал угловой, назначив свободный от ворот.

Подопечные Дмитрия Михайленко продолжали владеть ощутимым преимуществом и в итоге оно воплотилось в третий гол: Назаренко ушел от соперников, но защитник отбил удар, однако прямо на Кузика, который точно пробил в нижний, отличился голом во втором подряд матче.

 Пока гости приходили в себя днепряне провели еще одну результативную атаку с участием Кузика, Кулиша и Когута с точным ударом последнего -4:0!

Тренерский штаб хозяев провел очередь замен, но на игре это не отразилось. Голкиперу гостей вновь пришлось доставать мяч из сетки после того, как Чичиков добил мяч в ворота, но тут лайнсмен увидел офсайд.

Итак днепряне получают убедительную победу и увеличивают отрыв от ближайших преследователей до 11 очков, еще на приблизившись к своей цели - путевки в Премьер-лигу!

Первая лига. 20 тур.
28 марта. 18:00. «Днепр-Арена».
СК «Днепр-1» - «Агробизнес» (Волочиск) 4: 0 (2: 0)

СК «Днепр-1»: Юрчук, Чеботаев, Лопирьонок, Логинов (кап) (Очигава, 78), Шаповал (Бровченко, 84), Загальский, Снежко (Чичиков, 63), Иг. Когут, Кузык, Назаренко (Панасенко, 78), Кулиш (Кожушко, 75)

Запасные: Клищук, Романюк, Полевой, Бровченко, Кожушко, Сафронов, Хучбаров, Литвиненко, Беляев.

Главный тренер: Дмитрий Михайленко

«Агробизнес»: Панченко, Гагун, Слотюк, Курило (кап), Кухарка (Думанюк, 56), Чепурненко, Черненко (Ив.Когут), М.Когут (Скакун, 63), Бойчук, Груша (Ничипоренко, 52), Семенченко .

Запасные: Одольский, Чернобай, Скакун, Шевченко, Ефимович.

Главный тренер: Андрей Донец

Главный судья: Владислав Дорош (Киев)
Судьи на линии: Дмитрий Попельницкий (Кропивницкий), Андрей Либстер (Луганская область).
Четвертый арбитр: Олег Буяшов (Днепр)

Судейский наблюдатель: Виктор Чернышев (Кременчуг).

Голы: Логинов (4), Кулиш (40), Кузык (72), Иг.Когут (74)

Предупреждение: Загальский (26), Гагун (35), Кухарка (51), Думанюк (80)