В Днепре состоится тур здорового образа жизни

В Днепре состоится тур здорового образа жизни

Город 2 апреля 2019, 17:45

20 апреля в Днепре стартует Тур здорового образа жизни, который охватит школы и дворы города. Об этом во время пресс-конференции к Всемирному дню здоровья (7 апреля) сообщил инициатор проекта «Приедем в каждый двор», лидер международного движения за здоровый образ жизни, глава международной организации Street Workout Денис Минин. Мероприятие состоится в Днепре в четвертый раз.

«Тур здорового образа жизни (ЗОЖ) - это приезд и совместная работа большой команды профессионалов спортивной отрасли во дворах и школах города. Мы организуем флешмобы, проводим тренировки для детей и взрослых - в форме игры и интерактивные, показываем, как правильно пользоваться уличными тренажерами, которые устанавливают на новых спортивных площадках, и даем рекомендации во избежание травм. В школах мы общаемся с учениками всех классов. Говорим о здоровом образе жизни, правильном питании, о вреде употребления наркотиков, алкоголя, курения сигарет, вейпов, кальянов. В то же время мы проводим в школах уроки физкультуры и показываем альтернативные тренировки. Во время предыдущих туров мы объехали чуть более 30% дворов города. В этом году при поддержке Днепровского городского совета планируем приехать во все дворы и посетить как можно больше школ», - рассказал Денис Минин.

Также он добавил, что главная цель этого проекта - получить обратную связь от родителей. Именно они оставляют отзывы в соцсетях о том, что дети меняются, начинают следить за собой, ведут здоровый образ жизни, тренируются и становятся сильнее.

«Мы стартуем на жилом массиве Победа 20 апреля, в 13:00. Через две недели мы составим полный перечень всех мест, которые собираемся посетить. Нам интересно приезжать туда, где мы нужны. Поэтому я обращаюсь ко всем жителям города, чтобы они писали нам в соцсетях, где нас хотят видеть. Таким образом, мы создадим график вместе и получим лучший результат», - призвал Денис Минин.

Больше информации по Туру ЗОЖ можно узнать здесь.

Читайте также