БК «Днепр» победил и вышел в полуфинал плей-офф украинской Суперлиги

БК «Днепр» победил и вышел в полуфинал плей-офф украинской Суперлиги

Город 3 апреля 2019, 09:40

Вчера, 2 апреля, на площадке «Шинника» в Днепре решалась судьба за путевку в полуфинал плей-офф чемпионата украинской Суперлиги. Must win game для обеих команд. «Одесса» сделала все возможное, чтобы стать четвертым полуфиналистом. Но сильные стороны «Днепра» перевесили все аргументы гостей. Павел Ревзин все еще не помощник своей команде, поэтому Денис Журавлев снова вынужден был обходиться ротацией в 8 игроков.

«Днепр» с первых секунд дал понять, что сегодня не намерен пропускать 100+ очков. Хозяева действовали слаженнее на своей половине, не дали одесским снайперам найти свой бросок, при этом тотально выигрывали в подборе и движении мяча. 
Наращивать свое преимущество «Днепр» стал во второй четверти. Выход Фесенко стал ключевым. Фес просто уничтожил Шелякова, набрав 16 очков за первую половину матча на 6 бросках. Добавили еще Тимофеенко и Мишула и на большой перерыв команды ушли при 7-очковом преимуществе днепрян. По этой серии такое преимущество считается внушительным.
Днепру удалось развить успех в третьй четверти. Фес немного сбавил обороты, зато активизировались другие игроки. Сразу 7 игроков «Днепра» набрали очки в этой десятиминутке и в последние 10 минут наша команда входила с вполне себе комфортными «+11».

По ходу заключительной четверти преимущество «Днепра» достигало 14 баллов. За 3:52 до конца после штрафных Сизова у хозяев было в активе «+12». Казалось бы, доигрывай спокойно и выходи в полуфинал без нервов.

Но нет. Следующие 2,5 минуты стали худшими для «Днепра» в этом матче. Разладилась игра в нападении. Порой было сложно просто довести дело до броска. Когда все же следовала атака, то была она через руки почти с сиреной и мимо. В защите же «Днепр» пропустил рывок 9:0 и за полторы минуты до конца матча после единственной «трехи» от Мартина в игре разница упала до трех очков. Журавлев взял тайм-аут, после которого Мишула, набравши сегодня 26 очков, забил просто сумасшедшую «трешку» в падении через руки Беликова. Потом Саша реализовал два штрафных. Дважды точен был с линии и Вильховецкий и вот уже «-10» для «Одессы» за 38 секунд до конца.

Времени достать «Днепр» у гостей уже не было и наша команда выходит в полуфинал, где сыграет против «Химика» в третий раз подряд. 6 и 8 апреля соперники сыграют в Южном, а уже 11 числа серия переедет в «Шинник».

БК «Днепр» – БК «Одесса» 91:81 (19:16, 27:23, 25:21, 20:21)