В Днепре для слушателей Университета третьего возраста проводят занятия по гимнастике плейстик

В Днепре для слушателей Университета третьего возраста проводят занятия по гимнастике плейстик

Город 3 апреля 2019, 17:00

В среду, 3 апреля, в Днепре состоялось первое занятие по гимнастике плейстик для слушателей Университета третьего возраста. Его посетили 70 летних студентов, а всего на спортивные занятия записалось около 400 человек. Сейчас в университете вместе с тренерами разрабатывают расписание тренировок.

Плейстик - вид гимнастики, который помогает человеку пенсионного возраста легко освоить групповые гимнастические движения. В его основе лежат древние восточные оздоровительные практики. В плейстик включены упражнения с мячом. Такие занятия помогают уменьшить вероятность инфарктов и инсультов.

«К нам обратились слушатели Университета третьего возраста с тем, что они нуждаются разнообразия программы физической активности. Чтобы они чувствовали себя бодро, мы предложили им эту китайскую гимнастику. Она довольно щадящая. На занятия мы пригласили профессиональных тренеров по этому виду спорта и медиков. Мы даже не ожидали, что это направление будет таким популярным среди слушателей университета», - отметил директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Артем Ниделько.

По словам тренера Александра, гимнастика плейстик, которую также называют тайцзицюань, очень полезна для людей пенсионного возраста. А потому, что все движения плавные, - при минимальной травматичности.

«Этот вид гимнастики был основан в Китае. Сначала она предназначалась для спортсменов, которые проходят реабилитацию. Сегодня это - массовый вид спорта, стал популярным из-за того, что им могут заниматься люди любого возраста. Он помогает сохранить эластичность мышц, подвижность суставов и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний », - рассказал тренер.

Галине Павловне 72 года, но она не оставляет спортивных занятий до сих пор. Кроме того, женщина постоянно посещает лекции Университета третьего возраста, прошла курс занятий на компьютере.

«Я уже успела попробовать себя в этой новой гимнастике. Особенно нравится, что все движения пластичны. Я с детства занималась и балетом, и танцами, и туризмом. Возможность посещать такие спортивные занятия - это хорошая возможность держать себя в форме в любом возрасте. Мне очень интересно», - отметила Галина.

Справка. По состоянию на 1 апреля 2019 в Университете третьего возраста зарегистрировано 8000 слушателей. Запись продолжается. Справки по телефонам: 778-03-44, 093-134-40-52

Читайте также