Тепловики Днепра подвели итоги отопительного сезона и призвали горожан не накапливать долгов

Тепловики Днепра подвели итоги отопительного сезона и призвали горожан не накапливать долгов

Город 3 апреля 2019, 17:35

1 апреля в Днепре закончился отопительный сезон 2018-2019 годов. Это обусловлено повышением среднесуточной температуры воздуха. По словам руководителей коммунальных теплоснабжающих предприятий, в целом отопительный сезон в городе прошел без чрезвычайных ситуаций. Если и были незначительные аварии на теплотрассах, их оперативно устраняли.

«При поддержке мэра Бориса Филатова и депутатского корпуса нам удалось качественно подготовиться к отопительному сезону. Благодаря этому он прошел, как никогда, на хорошем уровне. Свидетельством этого является небольшое количество обращений от горожан: по сравнению с прошлыми годами их стало в разы меньше. В течение всего сезона не было глобальных порывов, аварий на тепловых сетях», - рассказал во время прямой телефонной линии 3 апреля директор коммунального предприятия« Теплоэнерго »Андрей Клименко.

С прекращением подачи тепла коммунальщики традиционно сразу начинают готовиться к следующему отопительному сезону. На каждом теплоснабжающих предприятий разрабатывают соответствующие графики.

«Уже сейчас начинаем проводить гидравлические испытания сетей, чтобы выявить и устранить «слабые» места. Также в рамках подготовки к следующему отопительному сезону в котельных и теплопунктах будут заменять и ремонтировать котлы, технологическое оборудование. Планируем полностью завершить внешнюю изоляцию тепловых сетей, чтобы не было теплопотерь», - сказал директор КП «Теплоэнерго».

Также во время прямой телефонной линии руководители всех трех теплоснабжающих предприятий Днепра призвали абонентов рассчитаться за отопление. В частности, долг населения перед КП «Теплоэнерго» составляет более 1 млрд грн, перед КП «Коменергосервис» - более 112 млн грн, перед КП «Комунжилсервис» - почти 23 млн грн.

«Тем, кто в силу различных жизненных обстоятельств не может сразу погасить весь долг, заключить договор о реструктуризации и платить частями. Если злостные неплательщики не проявляют такого желания, вправе обратиться в суд», - добавила директор КП « Коменергосервис» Ольга Конельская.

Читайте также