СК «Днепр-1» увозит ничью из Луцка: подробности

СК «Днепр-1» увозит ничью из Луцка: подробности

Город 4 апреля 2019, 11:17

Вчера, 3 апреля, в рамках 21 тура чемпионата Первой лиги Украины в Луцке на стадионе «Авангард» встречались турнирные лидеры – СК «Днепр-1» и луцкая «Волынь».

По сравнению с победным матчем прошлого тура против «Агробизнеса» в составе днепрян произошло два изменения. Во-первых, как и в матче в Харькове, позиция правого защитника снова досталась Юрию Романюку, а Сергей Чеботаев начал игру на скамейке запасных, а вот внутри поля с первых минут не было Александра Снижко, которого заменил Алексей Чичиков, при этом №77 днепрян занял знакомую позицию правого вингера, а вот новичок команды Орест Кузык, который был признан лучшим игроком Первой лиги в марте, вышел на позицию под нападающим. Отметим, что тройка защитников днепрян - Романюк - Логинов - Шаповал, когда-то выходили на луцкий стадион «Авангард» в качестве хозяев.

Спортклубовцы начали матч с позиции силы, сразу взяв мяч под контроль. Некоторое время команды играли без ворот, а первая попытка пробить издали у Игоря Когута закончилась угловым. На 12-й минуте тот же Когут после передачи Загальского (комбинацию начал Юрчук, и до того, как мяч попал в Когута было сделано шесть передач) нанес неотразимый удар метров с 25-ти под перекладину, чем очень огорчил своего однофамильца в воротах «Волыни» - 1:0 в пользу днепрян.

Однако не прошло и 10 минут, как хозяева сумели отыграться. К голу привел стандарт с левого фланга атаки (Бартулович заставил Романюка остановить свой проход ценой предупреждения) и после подачи и рикошета Болденкова оставалось только подставить ногу, чтобы закатить мяч в пустые ворота.

Далее продолжалась равная игра и в последующие минуты запомнилась только травма Александра Назаренко, который вынужден был покинуть поле, вместо него вышел Александр Снижко, для которого этот матч стал юбилейным, 50-м, в составе спортклубовцев в рамках чемпионата страны.

К концу тайма гости владели территориальным преимуществом, но только перед самым перерывом сумели обострить ситуацию - в течение двух минут дважды на острие атаки оказывался Кузык, и если первый удар прошел над перекладиной, то во втором, с гораздо более близкого расстояния, вратарю хозяев пришлось переводить г. мяч на угловой. В свою очередь, лучане ответили уже в компенсированное арбитром время, когда Кожанов оказался с мячом наедине с Юрчуком (показалось, что там боковой судья не разглядел офсайд), но пробил рядом со штангой.

А уже в начале второго тайма днепряне остались в меньшинстве. После штрафного в исполнении Ореста Кузика Игорь Когут оказался на газоне в штрафной соперника, и арбитр расценил это падение, как симуляцию, показав полузащитнику спортклубовцев желтке карточку, которая оказалась для него второй в матче. А на 55-й минуте отличный шанс выйти вперед не использовали лучане - Карпенко вышел один на один с Юрчуком, но голкипер днепрян в блестящем прыжке отразил удар. А еще через три минуты тот же Карпенко отобрал мяч у Лопиренко, и вышел на свидание с вратарем днепрян, но теперь пробил рядом со штангой. После этого пошли замены - хозяева сняли форварда, который не использовал два замечательных шансы, а днепряне укрепили защиту, выпустив Очигаву вместо Чичикова. Между тем, хозяева не используют еще один момент - это Волошинович на 70-й минуте пробил в дальний угол неточно с убойной позиции. На это днепряне ответили острой атакой левым флангом, и Кузык пробил в ближний угол под перекладину, в результате чего вратарю пришлось переводить мяч на угловой. А дальше в течение двух минут Курко дважды подряд срывает атаки спортклубовцев в центре поля, получая два предупреждения, и команды продолжают игру и равных составах. После этого игра выровнялась, и днепряне даже снова стали больше владеть мячом. Команды некоторое время старались не рисковать, но ближе к финальному свистку пошли моменты. Сначала на 88-й минуте Игорь Загальский пробил со штрафного рядом с девяткой. В свою очередь «Волынь» ответила угловым и ударом головой Горопевшека выше перекладины. Уже в компенсированное арбитром время Шаповал наносил удар метров с 18-ти, но мяч лег на ворота сверху. Итак, интересный поединок закончился боевой ничьей. СК «Днепр-1» и дальше возглавляет турнирную таблицу Первой лиги.

Первая лига. 21 тур.
3 апреля. 18.00. Луцк. Стадион «Авангард».
ФК «Волынь» (Луцк) - СК «Днепр-1» 1:1 (1:1)

«Волынь»: Б.Когут, Симинин (кап), Горопевшек, Болденков, Западня, Курко, Бартулович (Зинкевич, 79), Хагназари, Кожанов, Волошинович (Козьбан, 89), Карпенко (Климец, 61)
Запасные: Недилько, Ульянов, Маткобожик, Цюпа, Петька, Воробей.
Главный тренер: Андрей Тлумак

«Днепр-1»: Юрчук, Романюк, Лопиренок, Логинов (кап), Шаповал, Загальский, Чичиков (Очигава, 63), И.Когут, Кузык (Полевой, 90 + 1), Назаренко (Снижко, 31), Кулиш ( Кожушко, 64)
Запасные: Клищук, Чеботаев
Главный тренер: Дмитрий Михайленко

Главный судья: Александр Шандор (Львов)
Судьи на линии: Петр Котубей (Виноградов), Денис Сердюк (Полтава)
Четвертый арбитр: Александр Каленов (Львов)
Судейский наблюдатель: Александр Шамич (Киев)

Голы: И.Когут (12), Болденков (21)

Предупреждение: Романюк (20), И.Когут (23), Волошинович (41), курицы (74), Загальский (83)

Удаление: И.Когут (52, вторая желтая карточка), курицы (76, вторая желтая карточка)

Читайте также