Борис Филатов о ремонте улицы Гидропарковая: Это комплексное обновление - от замены бордюрного камня до озеленения территории

Борис Филатов о ремонте улицы Гидропарковая: Это комплексное обновление - от замены бордюрного камня до озеленения территории

Город 5 апреля 2019, 14:12

В Днепре продолжают интенсивный ремонт дорог в разных частях города. Так, работы ведутся на улице Гидропарковая, что на жилмассиве Парус. Она является основным подъездом к ряду здешних многоэтажек и частного сектора.

В конце марта этого года на улице начали первый за почти три десятилетия текущий ремонт дорожного покрытия. Местные жители подчеркивали это давно. Была даже петиция, однако в мэрии ремонт планировали и так.

«Для людей, проживающих на улице Гидропарковая, это - важная история. Решение о комплексном наведение порядка - асфальтирование и благоустройстве прилегающих территорий - было принято еще до появления петиции. По городу мы много делаем, однако улица Гидропарковая была среди приоритетов на этот год. Всем известно, в каком состоянии нам достался город, поэтому сейчас идут интенсивные работы. Это не просто латание дыр, а комплексное обновление - с заменой бордюрного камня, тротуаров, от скамеек у подъездов - к озеленению. Я дал соответствующие распоряжения, и сделаем здесь красоту», - отметил городской голова Днепра Борис Филатов во время осмотра ремонта улицы 5 апреля.

Так, на улице Гидропарковая положат 3 км нового бордюра и около 8 тыс. кв. метров асфальтобетонного покрытия.

Также приведут в порядок газоны и установят новое уличное освещение. Кроме этого, здесь почистили ливневую канализацию.

Местные жители ремонту радуются. Говорят: раньше по здешней дороге было трудно даже пешком пройти.

«Я живу здесь уже тридцать пять лет - с первых дней. И это первый раз, когда нам делают дорогу. Здесь уже ходить было невозможно, особенно в туфлях. Хоть ноги ломай. Машины по бордюрам ездили. Это крик души был. И вот дождались. Спасибо очень. Мы очень рады», - рассказала жительница дома на улице Гидропарковая Людмила Гузь.