СК «Днепр-1» дома побеждает команду Премьер-Лиги и проходит в полуфинал Кубка Украины: видео

СК «Днепр-1» дома побеждает команду Премьер-Лиги и проходит в полуфинал Кубка Украины: видео

Город 8 апреля 2019, 10:05

На четвертьфинальный кубковый матч против «Ворсклы» днепряне выходили без двух основных травмированных полузащитников, но если к отсутствию Сергея Кравченко болельщики уже стали привыкать, то после игры в Луцке к капитану присоединился и Александр Назаренко. Таким образом, с первых минут на флангах в атаке вышли Кузык и Чичиков, а в середине поля Снижко и Когуту компанию составил юный Батагов, для которого этот матч вообще стал дебютным в составе спортклубовцев. Также состоялась замена на левом фланге обороны, где в стартовом составе вышел Полевой, а не Шаповал.

Уже на 4-й минуте у ворот гостей возник первый острый момент - после подачи Полевого со штрафного мяч заметался по вратарской, но заключительного удара не было. Сразу за этим был угловой, от которого полтавчане неуверенно, но отбились. Далее на поле продолжалась равная борьба без особых моментов, пока на 20-й минуте Когут ворвался в штрафную полтавчан, после чего столкнулся с соперником и оказался на газоне, но свисток Юрия Можаровского промолчал. Не убедило арбитра и падения Кулиша в штрафной гостей на 31-й минуте.

Вообще, днепряне больше держали мяч, но игра преимущественно шла перед штрафной соперника. Только на 33-й минуте гостям удалось перевести игру к воротам спортклубовцев, подать несколько угловых, а до этого гости отметились только двумя дальними и очень неточными ударами. А на 40-й минуте уже красиво сыграл Юрчук, который в падении головой подстраховал партнеров далеко за пределами штрафной площади. В свою очередь острые фланговые проходы Когут и Кузика, которые заканчивались прострелами, так и не было логического завершения в виде ударов.

В начале второго тайма днепровская команда провела резкую атаку: Когут бросил в прорыв Кузика, но Ореста опередил вратарь. А на 52-й минуте в штрафной гостей была настоящая паника, но полтавчане сумели отбиться. А в следующей атаке Снижко выводил бросал в прорыв Кулиша, но Станислав не лучшим образом укротил мяч и упустил момент для удара. На это гости ответили опасным ударом саков в дальний угол - рядом со штангой. Днепряне же начали пристрелку на 60-й минуте, когда после штрафного в исполнении Полевого Батагов перепрыгнул всех и пробил головой выше ворот.

Ближе к середине второго тайма хозяева провели первую замену - Шаповал заменил Чичикова, при этом Кузык перешел на правую бровку. Вскоре получил свои аплодисменты на «Днепр-Арене» и Батагов, которого заменил Загальский.

На 76-й минуте был нанесен первый точный удар по воротам в матче - это Шаповал замыкал в падении головой прострел с фланга, но переиграть Ткаченко не удалось. Однако уже в следующей атаке, которую разогнал Когут, Шаповал прострелил вдоль штрафной площади и хотя Ткаченко сумел немного изменить полет мяча, первым на нем оказался Кулиш, который спокойно переправил мяч в сетку 1:0.

Однако сразу момент создали и полтавчане, но Коломоец не сумел переиграть с близкого расстояния Юрчука. Ну, а 83-й минуте Когут разыграл мяч с Шаповалом, и Игорь убедительно переиграл Ткаченко -2:0.

Конец гирь прошел в атаках днепрян, а почти десять тысяч зрителей выкрикивали «Днепр» и «Молодцы!».

СК «Днепр-1» во второй раз подряд выходит в полуфинал Кубка Украины. Соперник в полуфинале станет известен уже сегодня, 8 апреля, в 14:00.

Кубок Украины. Четвертьфинал.

7 апреля. Воскресенье. 17.00. «Днепр-Арена». 9148 зрителей.

СК «Днепр-1» - ФК «Ворскла» (Полтава) 2:0 (0:0)

«Днепр-1»: Юрчук, Романюк, Лопиренок, Логинов (кап), Полевой, Батагов (Загальский, 73), Снижко (Очигава, 86), Когут, Чичиков (Шаповал, 63), Кулиш, Кузык.

Запасные: Клищук, Чеботаев, Очигава, Беляев, Кожушко.

Главный тренер: Дмитрий Михайленко

«Ворскла»: Ткаченко, Пердута, Скляр, Габелок, Шарпар (Петрович, 82), Карека (Коломоец, 65), Чеснаков (кап), Сапай, Чижов (Даллку, 70), Сак, Кане.

Запасные: Шуст, Мысык, Мартыненко, Ребенок

И.о. главного тренера Виталий Косовский

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Судьи на линии: Владимир Высоцкий (Запорожье), Виктор Матяш (Донецкая область).

Четвертый арбитр: Иван Бондарь (Киев)

Судейский наблюдатель: Леонид Ярмолинский (Киевская область).

Делегат ФФУ: Виктор Маслов (Днепр)

Голы: Кулиш (78), Когут (83)

Предупреждение: Карека (13)

Читайте также