В Днепре для слушателей университета третьего возраста устроили юморину: фото

В Днепре для слушателей университета третьего возраста устроили юморину: фото

Город 9 апреля 2019, 16:29

9 апреля в Днепре, в помещении филармонии им. Л. Когана состоялся концерт-юморину для слушателей университета третьего возраста. Мероприятие - это одна из новинок культурной программы для пожилых студентов. Устроили его по инициативе городского головы Бориса Филатова.

«Мы провели 8 отборочных этапов, просмотрели около 100 номеров и выбрали 20 лучших. Среди них есть и шуточные песни, и юморески, и танцевальные номера, и пародии. Юморина - это яркий пример того, как можно показать творческие способности слушателей университета третьего возраста, дать им возможность проявить себя на сцене перед большой аудиторией, насчитывающей 600 человек. Во время концерта они создали хорошее настроение не только публике, но и себе», - рассказал директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Артем Ниделько.

Гостей мероприятия у входа встречали участники Юморины, переодетые в костюмы клоунов. Перед посещением концерта они предлагали зрителям выполнить смешные задания. В холле настроение присутствующим создавали мимы и живые статуи. Гости были в восторге.

«Я только зашла сюда и сразу начала улыбаться. Эти забавные клоуны, хорошо одетые девушки - все это создает приподнятое настроение. Я пришла посмотреть на выступление наших студенток Университета третьего возраста. И вообще на концерте весело. Это же юморина», - поделилась впечатлениями гостья мероприятия Любовь Бородулькина.

Елена Троценко прошла отборочные этапы и сегодня выступала на сцене.

«Мне нравится учиться в университете третьего возраста, общаться, участвовать в флешмобах и таких концертах, как юморина. Я подготовила пародию на мою любимую певицу Аллу Пугачеву. Каждый раз во время таких интересных мероприятий вспоминаю нашего мэра Бориса Альбертовича с благодарностью за возможность разнообразить повседневную жизнь», - отметила участница Юморины Елена Троценко.

Сейчас социальный проект «Университет третьего возраста» насчитывает около 7000 слушателей. За время его существования было проведено более 2,5 тыс. занятий и прочитано более 3000 лекций на различную тематику.

Читайте также