НСК «Олимпийский» получил заявки от Петра Порошенко и  Владимира Зеленского на проведение дебатов: подробности

НСК «Олимпийский» получил заявки от Петра Порошенко и  Владимира Зеленского на проведение дебатов: подробности

Город 10 апреля 2019, 14:44

Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» получил запросы от уполномоченных представителей кандидатов в Президенты Украины на проведение дебатов на стадионе. Об этом стало известно из сообщения комплекса на странице в социальной сети Facebook.

Так, от представителя действующего президента Украины Петра Порошенко запрос поступил на две даты — 14 апреля и 19 апреля. От представителя кандидата на пост президента Владимира Зеленского — на 19 апреля 2019 года.

«Государственным предприятием НСК «Олимпийский» инициирован переговорный процесс с представителями указанных кандидатов по поводу обеспечения проведения дебатов на территории спортивного комплекса», - говорится в сообщении НСК на странице в Facebook.

Напомним, что именно Владимир Зеленский предложил провести дебаты на НСК «Олимпийском». Президент Украины Порошенко принял его предложение.

В свою очередь центральная избирательная комиссия Украины заявила о том, что теледебаты будут проведены только в рамках закона.

«Подчеркиваем, что проведение теледебатов предусмотрено частями первой – пятой статьи 62 Закона Украины "О выборах Президента Украины", а потому ЦИК обеспечит проведение теледебатов, а Национальная общественная телерадиокомпания Украины организует их проведение в соответствии с требованиями законодательства. Важность этих теледебатов является бесспорной как с точки зрения соблюдения Закона, так и с точки зрения общественного интереса», - говорится в сообщении ЦИК.

Читайте также