Днепровских предпринимателей призвали заключать договоры на вывоз мусора и ухаживать за прилегающей территорией

Днепровских предпринимателей призвали заключать договоры на вывоз мусора и ухаживать за прилегающей территорией

Город 10 апреля 2019, 15:43

10 апреля в Днепре представители Инспекции по благоустройству провели рейд на оптовом рынке, расположенном на ул. Березинской, 6А.

Инспекторы выбрали это место через многочисленные обращения горожан на горячую линию Днепровского городского совета. Люди жаловались на стихийную свалку, которая образовалась у рынка из-за того, что предприниматели выбрасывали бытовые отходы. Работники инспекции проверяли наличие у них договоров на вывоз мусора и состояние территории, прилегающей к торговым площадкам.

Как оказалось, большинство предпринимателей соответствующие документы и пытаются следить за участками. Они положительно отнеслись к проверке.

Среди таких предпринимателей - Александр, который работает на рынке уже около 15 лет. Говорит, что давно заключил договор на вывоз отходов, так заботится о том, чтобы его бизнес не наносил вреда окружающей среде:

«Меня возмущает, что некоторые предприниматели просто выбрасывают мусор возле рынка - они сами же потом дышат этим, ходят тут, их клиенты это видят . Я считаю, что инспекция все правильно делает. Нужно найти тех недобросовестных предпринимателей, которые мусорят здесь. Плата за вывоз отходов не так велика. Это элементарные вещи, которые должны делать все предприниматели».

По итогам проверки инспекторы составили два административных протокола за отсутствие договоров на вывоз твердых бытовых отходов и выдали 5 предписаний за ненадлежащее содержание прилегающей территории.

«В прошлом году здесь проводилась уборка: и силами районного совета, и силами предприятий. Мы считаем, что главная причина образования этого стихийной свалки - деятельность рынка. Как показал рейд, большинство предпринимателей все необходимые документы, однако есть и исключения. Такие рейды планируем проводить постоянно. Кроме этого, в планах городского совета - установить на прилегающей территории этого рынка камеры видеонаблюдения, чтобы выявлять недобросовестных граждан, которые выбрасывают мусор в этом месте », - отметил главный специалист отдела контроля благоустройства Инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Дмитрий Гомилко.

По его словам, согласно правилам благоустройства, каждый субъект предпринимательской деятельности в Днепре должен иметь договоры на вывоз твердых бытовых отходов.

Читайте также