В этом году в Днепре отремонтируют около полумиллиона квадратных метров дорог

В этом году в Днепре отремонтируют около полумиллиона квадратных метров дорог

Город 10 апреля 2019, 17:31

В Днепре в этом году планируют отремонтировать около 500 тысяч квадратных метров дорог. Сейчас восстановлено 40 тыс. кв. метров разрушенного покрытия. Аварийные ямы устранили на главных магистралях города по маршрутам движения общественного транспорта, в частности, на улицах Космической, Гаванской, Воскресенской, Киевской, Байкальской и других.

Сейчас такие ремонтные работы проводятся на улицах Ватутина, Юрия Кондратюка, А. Канского, площади Вокзальной, проспектах Дмитрия Яворницкого, Свободы и других.

«Так называемый средний ремонт, то есть полная замена асфальта и бордюрного камня, будет сделан на улицах Маяковского, Столярова, на проезде от ул. Курчатова до ул. Щепкина (возле автовокзала), Казака Мамая, Путиловской (от ул. Каневской до ул. Софьи Ковалевской), улицах Генерала Захарченко, Байкальской, Космонавта Волкова. Сейчас таким образом восстанавливают дорожное покрытие на проспекте Героев, улицах Гидропарковой, Андрейченко и Петрозаводской в ​​направлении Донецкого шоссе. В общем, из городского бюджета на ремонт дорог выделено 300 млн грн, из них 50 млн грн будет направлено на внутриквартальные дороги», - сообщил во время прямой телефонной линии 10 апреля один из заместителей городского головы Днепра Бориса Филатова.

По словам Михаила Лысенко, также планируют капитально отремонтировать ул. Баррикадную. Там восстановят бордюры, тротуары, обустроят подземные контейнеры для мусора на участке в центральной части города - от ул. Андрея Фабра до ул. Сечевых Стрельцов и от просп. Д. Яворницкого до ул. Святослава Храброго.

Также во время прямой телефонной линии чиновник отметил, что при ремонте дорог движение транспорта на улицах не перекрывать полностью, а сужать проезжую часть.

«Если возникнет необходимость для полного перекрытия того или иного участка ремонтируемого то это будет делаться в ночное время, а не днем», - добавил Михаил Лысенко.