БК "Днепр" обыграв "Химик", включается в борьбу за чемпионство в суперлиге: фото

БК "Днепр" обыграв "Химик", включается в борьбу за чемпионство в суперлиге: фото

Город 12 апреля 2019, 09:51

Игра, от которой ждали только победы для «Днепра». Проигрывая в серии 0:2, хозяева не имели права на ошибку и должны были брать этот матч.

Главный тренер «Днепра» Денис Журавлев вернул в стартовую пятерку Кирилла Натяжко, который пропустил последние несколько игр из-за травмы спины.

«Днепр» начинал с классическим центровым и так провел почти весь матч: то с Натяжко, то с Фесенко.

Этот ход полностью оправдал себя. «Днепр» за первые 9 минут игры набрал 25 очков, а пропустил 0. Выход Фесенко вообще стал ключевым на том отрезке. Связка Кирилла с Глебовым просто растерзала защиту в «краске» у «Химика». 27:2 по итогам первой четверти и почти все в этом матче стало понятно.

«Химик» не смог оправиться от потрясения первой десятиминутки и дальше играл больше по инерции. Степановский быстро понял, что нужно готовится уже к субботней игре. Эдвин и Джонс, который играют около 30 минут каждый, сегодня провели на паркете почти по 20 каждый. Больше обычного получили Козак и Ковалев.

«Днепр» же прекрасно себя чувствовал в этой игре. Фесенко сносил своих оппонентов под кольцом, наиграв на дабл-дабл (16 очков + 10 подборов). Мишула промазал лишь раз и набрал 11 очков на 5 бросках. Глебов выдал фирменный перфоманс с передачами. Помогли со скамейки Шундель, Закурдаев и Сизов. По такой игре даже не понадобилось сверхусилий от Стаса Тимофеенко, который сегодня отошел на второй план и провел всего 20 минут на площадке.

«Днепр» выигрывает и сокращает свое отставание в серии всего до одной победы. Следующий матч команды сыграют 13 апреля в «Шиннике».

БК «Днепр» – БК «Химик» 90:53 (27:2, 20:14, 21:19, 22:18)

Читайте также