В Днепре туалет в парке превратился в фотостудию

В Днепре туалет в парке превратился в фотостудию

Город 13 апреля 2019, 22:50

На месте бывшего общественного туалета в парке Глобы возникла фотостудия, которая привлекла внимание гостей парка. Их заинтересовало не качество студийного оборудования, а следы прошлой деятельности здания. Актуален и вопрос: куда теперь ходить в туалет. Сообщает «49000.com.ua».

Работавший в парке много лет туалет находился рядом с детской железной дорогой и театром драмы и комедии. О находке сообщил днепровский журналист и ТВ-продюсер Александр Чиж. На своей страничке в Facebook он поделился новостью со следующим комментарием:

Обеспокоенные возникшей проблемой днепряне предлагают решение в комментариях к посту.

В парке Глобы было 3 туалета. На въезде возле скульптур животных. Возле озера, зоопарка и здания железной дороги, — пишет Владимир Безуглый.

Это тот, который за театром Горького? Есть же еще второй, на выходе из парка рядом с «Плотиной» погорелой. Там можно фото на паспорт, — Сергей Дубильер.

Помещение площадью 70 кв.м. было выставлено собственником на продажу, который заверил арендаторов, что оно не принадлежит парку и отдыхающим не помешает. Новых хозяев не спугнуло прошлое заведения и советский ремонт.

Мы уже давно планировали открыть фотостудию, нам понравилось расположение помещения и решение приняли спонтанно. Демонтаж и уборку мы проводили самостоятельно. Во время работ не столкнулись с проблемой неприятного запаха. Стоимость была в пределах офисных помещений в центре города. Студия уже активно ведет свою деятельность, — рассказывает директор фотостудии Елена.

Напоследок отметим: еще один общественный туалет в парке Глобы действительно есть. Он расположен у входа со стороны пр. Яворницкого напротив бывшего кинотеатра «Родина».