Райсоветы Днепра смогут поощрять активных жителей города

Райсоветы Днепра смогут поощрять активных жителей города

Город 14 апреля 2019, 21:20

Вопрос поощрения за счет бюджета активных граждан в горсовете Днепра обсуждали на прошлой, 43 сессии городского совета. Напомним, что такую идею предложил мэр Борис Филатов после выступления начальника управления полиции Самарского района Валерия Кузьменко.  Кузьменко пожаловался на ограниченное количество патрулей, которые не способны полностью контролировать ситуацию в районе. Особенно, это касается нарушителей общественного порядка в отдаленных жилмассивах и поселке Чапли.

Тогда мэр предложил депутатам найти несколько крепких парней в камуфляже, которые могли бы сами следить за порядком и, при необходимости, вызывать полицию. Стоит отметить, что на той же сессии уже приняли похожий проект — о награде тем днепрянам, которые будут помогать бороться с наркорекламой, в частности, в поимке закладчиков, граффитчиков и дилеров. Но это решение касалось конкретно борьбы с распространением наркотиков и было спровоцировано скандалом с осквернением памятника Александру Полю в самом центре города.

Теперь же горсовет намерен предоставить возможность районным советам Днепра самим поощрять активных граждан и общественные организации, которые будут работать на благо города. Соответствующим проектом решения на будущей сессии в горсовете хотят расширить полномочия райсоветов, предоставив возможность материально поощрять руководителей самоорганизации населения, выделять им необходимые средства из бюджета и обеспечивать материально-технической базой.

Проект появился на сайте городского совета 12 апреля. Уже 24 апреля депутаты смогут рассмотреть его на сессии, если проект получит одобрение профильных комиссий и департаментов горсовета.

 

Читайте также