Борис Филатов: сотрудники полка полиции «Днепр-1» получат пять квартир от городской власти

Борис Филатов: сотрудники полка полиции «Днепр-1» получат пять квартир от городской власти

Город 16 апреля 2019, 14:25

Работники полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1» получат пять квартир от городской власти.

Дома приобретут в рамках программы «Муниципальное жилье». Об этом мэр Днепра Борис Филатов заявил 16 апреля, во время поздравления полка «Днепр-1» с пятой годовщиной создания.

«За эти пять лет произошло много. Я помню немало событий. Все это - вещи, которые из своего сердца никоим образом не вычеркнешь. Я горжусь тем, что причастен к этой истории. Для городских властей полк «Днепр-1» является подразделением, которое имеет особое значение. Он вписал себя в историю города», - сказал Борис Филатов.

Глава Днепра также вручил бойцам памятные медали «Защитнику Отечества» и другие почетные награды. Празднование пятой годовщины основания полка «Днепр-1» начали с исполнения Государственного Гимна Украины вживую. Память павших защитников почтили минутой молчания.

Отметим, что в Днепре в честь героев полка «Днепр-1» назван сквер (в районе ул. Юрия Савченко, что между ул. Пушкина и ул. Староказацкой). Также память бойцов увековечено в названии одного из бульваров - бульвар Батальона «Днепр-1» (от ул. Староказацкой до ул. Кавалерийская (часть ул. Юрия Савченко). Имена украинских защитников носят и другие улицы города.